Независимого журналиста Андрея Мелешко оштрафовали на 40 базовых величин

Суд Ленинского районного суда Гродно (судья Юрий Казакевич) оштрафовал журналиста-фрилансера Андрея Мелешко на 40 базовых величин (6 млн руб.). Судилище над журналистом - уже третье за год.

Слушания проходили в кабинете судьи и длились полтора часа. Свидетелей со стороны милиции в суде не было.

Повестка в суд пришла журналисту почтой в субботу, 29 ноября.

О возбуждении третьего по счету административного дела в отношении журналиста стало известно в середине ноября.

13 ноября Андрею Мелешко позвонили из Ленинского РОВД Гродно и сказали, что в отношении него заведено новое административное дело по ст. 22.9 ч. 2 КоАП ("незаконное изготовление и распространение продукции СМИ"). Его хотели вызвать в участок, чтобы взять объяснения по поводу интервью с профессором Гродненского университета Валерием Черепицей, но журналист потребовал официальной повестки.

В тот же день в квартиру к журналисту приходили старший лейтенант отдела охраны правопорядка и профилактики Ленинского РОВД Войтешко и прапорщик Гринь, чтобы взять объяснения. "У меня спрашивали, брал ли я у профессора Черепицы интервью, когда это было, чем я занимаюсь, где работаю... Они сказали, что есть несколько свидетелей, которые подтверждают, что это интервью было. Я никакого протокола не подписывал, только объяснительную, составленную по моим словам", - рассказал пресс-службе ОО «БАЖ» Андрей Мелешко.

Андрея Мелешко в этом году уже дважды штрафовали за нарушение ст. 22.9. ч.2 КоАП: первый раз - в июне на 4 500 000 рублей (30 базовых), второй - в октябре на 5250000 рублей (35 базовых). Поводом были статьи на сайте "Белорусского Радио Рация" об акции гродненских врачей "За здоровое сердце" и о создании в области экологического заказника.
12:48 02/12/2014









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии