Суд оштрафовал независимую журналистку за интервью

Суд Березовского района 17 декабря рассмотрел материалы административного дела независимой журналистки Тамары Щепеткиной.

Ее признали виновной в незаконном изготовлении и распространении продукции СМИ (ч. 2 ст. 22.9 КоАП), а также в нарушении ст. 36 закона «О средствах массовой информации» подвергли штрафу в 30 базовых величин (4,5 млн. рублей).

Как сообщилаТамара Щепеткина, основанием для привлечения ее к ответственности стал протокол, который составили в отношении нее 28 ноября в районном отделе милиции.

По словам журналистки, из этого документа следовало, что она, не имея аккредитации в качестве журналиста на территории Беларуси, 3 ноября в Березе взяла интервью у заведующего аптекой № 18, которое затем было размещено в интернете.

«Я буду обжаловать решение суда, потому что считаю его неправомерным, — сказала Щепеткина. — По моему мнению, это заказ спецслужб перед выборами, чтобы зачистить информационное поле».

Брестский правозащитник Роман Кисляк заявил, что расценивает данное судебное постановление как нарушение п. 2 ст. 19 Международного пакта о гражданских и политических правах, предусматривающего свободу на поиск, получение и распространение информации независимо от государственных границ различными способами по своему выбору.
08:48 18/12/2014









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии