Делегация Европарламента посетит Беларусь

Делегация Европарламента посетит Беларусь с двухдневным визитом.

Делегация Европарламента под руководством председателя делегации по делам Беларуси Богдана Здроевского приедет с двухдневным визитом в Минск 18 и 19 июня, передает Радыё Рацыя.

- Визит в Беларусь состоится через две недели - 18-19 июня. Это уже подтверждено точно, - сообщили в бюро евродепутата.

В планах делегации Европарламента по связям с Беларусью встречи с семьями политических заключенных, представителями оппозиции и гражданского общества, а также встречи с представителями официального Минска.

Это уже очередная попытка евродепутатов приехать в Беларусь. Прежние, когда председателем делегации был Яцек Протасевич, позже Филипп Качмарек, были неудачными.

По неофициальной информации белорусская сторона предложила встречи в белорусском "парламенте", который официально не признан Европейским парламентом.

"Только разговоры с представителями официального Минска могут привести к исправлению ситуации с правами человека в Беларуси", - считает заместитель председателя ЕвропарламентаРишард Чернецкий.

Не исключено, что евродепутат Чернецкий окажется среди тех, кто будет включен в делегацию Европарламента, которая отправится в Беларусь в середине июня:

- Планируются встречи с представителями оппозиции, правозащитниками, а также представителями власти. Переговоры с властями могут стать инструментом, который повлияет на ситуацию с правами человека, на сохранение гражданских прав и прав журналистов.

20:36 02/06/2015









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Европарламент призвал ввести санкции против 32 россиян по "делу Магнитского"
Трое из пяти депутатов в делегации Европарламента - сторонники "русского мира"
В Минск едут депутаты Европарламента


загружаются комментарии