Лукашенко снова хочет дружить со Швецией 22

Лукашенко не прочь перед выборами восстановить "полноформатное сотрудничество со Швецией", пошатнувшееся после "плюшевого десанта".

Лукашенко снова хочет дружить со Швецией
Об этом он заявил принимая 25 июня верительные грамоты шведского посла Мартина Оберга. 

"Беларусь всегда выступала за взвешенный, положительный и прагматичный диалог со всеми странами", - цитрует Лукашенко БелТА.

По его мнению, Швеция играет важную роль в региональных и субрегиональных процессах на севере Европы. "Ее голос весомо звучит в Евросоюзе, - сказал Лукашенко. - Да и мы никогда не скрывали, что нам есть чему поучиться у Швеции".

Мартин Оберг с июля 2013 года работал в Минске в ранге временного поверенного в делах Швеции в Беларуси, а в конце апреля нынешнего года был назначен послом. 



Власти долго отказывалось признать этот факт, несмотря на подтверждающие фото и видеоматериалы. И только спустя почти три недели его признал Лукашенко и наказал виновных


В 2013 году Беларусь приняла положительное решение относительно просьбы шведской стороны об аккредитации в Минске временного поверенного в делах Швеции, а годом позже белорусские власти дали согласие на увеличение количества дипломатического персонала дипмиссии Швеции.

Кстати, еще в августе 2012 года генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Турбьерн Ягланд призвал власти Беларуси пересмотреть решение о закрытии посольства Швеции и вернуться к диалогу. Но, как видим, Лукашенко, чтобы проглотить обиду, понадобилось долгих три года, и патовая ситуация в стране накануне президентских выборов.


11:53 25/06/2015









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии