Новый пиарщик для Лукашенко 18

Вечером 21 июля рейсом Париж-Минск прилетел необычный пассажир. Услугами "Белавиа" воспользовался Жерар Депардье.

Новый пиарщик для Лукашенко
Неизвестно, чего стоили стюардессам четыре часа в обществе известного актера и еще более известного скандалиста. Ведь манеры Депардье общеизвестны: как-то, направляясь в Дублин, он справил малую нужду в салоне самолета на глазах у пассажиров и персонала.

Визит этого видного деятеля культуры организовал посол Беларуси во Франции Павел Латушко. В начале июля Жерар Депардье посетил парижское диппредставительство нашей страны по случаю её Дня независимости.

Тогда в задушевной беседе с Латушко актер отметил, что сегодня не так много стран, которые, как Беларусь, способны проводить самостоятельную политику в интересах своих народов. В ответ посол предложил Депардье отведать блюда нашей национальной кухни. Так что, возможно, Жерара заманили в Минск драниками. Ну и, разумеется, кое-чем покрепче: представить Депардье трезвым в последние годы затруднительно.


Залетный француз (это, помимо прочего, его роль в одном из последних фильмов – "Секс, кофе & сигареты") сообщил, что планирует заняться лентой "Нормандия-Неман", приуроченной к… 70-летию Победы. Кто-нибудь, расскажите Жерару, что он немного опоздал.

Впрочем, как отмечает-интернет-издание "Салідарнасць", похоже, основная цель enfant terrible в Беларуси – участие в пиар-кампании Александра Лукашенко накануне так называемых "выборов". На это намекает заявление Депардье в коротком сюжете ОНТ:

– Я предпочитаю составлять мнение о стране не с чьих-то слов, а побывав в ней лично. О Беларуси я многое узнал, когда был в соседней России. Мне сказали: а вы знаете, что президент Александр Лукашенко на прошлых выборов набрал более 80% поддержки? Многих в Европе это удивляет, а я решил убедиться во всем сам. Вообще, считаю, что Беларусь давно стоит принять в европейскую семью стран.



Если наше предположение верно, то Лукашенко круто подставили. Репутация Депардье в последние годы слишком неоднозначна. И дело даже не в его политических кульбитах (кстати, актер публично назвал Украину частью России. Можно представить себе, что это означает в проекции на Беларусь).
Вечно пьяный Депардье регулярно устраивает скандалы: то попадет в ДТП на скутере, то сорвет спектакль. Но все это выглядит милыми шалостями на фоне признаний, сделанных актером в автобиографии.

В книге "Так получилось" Жерар поведал, что смог стать актером благодаря поддержке гомосексуалистов. В юности он работал проституткой, обслуживая дальнобойщиков. Иногда обворовывал и поколачивал своих клиентов. "В 20 лет бандит во мне был жив и здоров", — рассказал Депардье (цитируется по "Газете.Ру"), добавляя, что мог просто избить человека, так ничего не взяв из его вещей.

Жерар также признался, что иногда помогал кладбищенским ворам раскапывать свежие могилы, чтобы снять с покойников драгоценности и обувь. В 16 лет он отсидел три недели в тюрьме за кражу автомобиля.

В мае 1968 года будущий актер неплохо поживился на массовых антиправительственных протестах во Франции, вытаскивая из карманов студентов часы и кошельки (хорошо, что его не было в Минске в марте 2006-го и декабре 2010-го). В перерывах между воровством и проституцией актер барыжил сигаретами, покупая их на базе НАТО и продавая в два раза дороже.

В общем, получить поддержку от такого персонажа – это не comme il faut. Особенно для политика, неоднократно заявлявшего о своей неприязни к геям.

12:24 22/07/2015









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
«Уши консультанта должны торчать везде!»
В Минске за листовки о фальсификации выборов задержан активист "За Свободу"
Лидеры оппозиции едут в Брюссель, чтобы обсудить итоги выборов


загружаются комментарии