Белорусские добровольцы в Украине объединились 136

После проведения ряда переговоров руководством Добровольческого украинского корпуса принято решение о создании тактической группы «Беларусь».

Белорусские добровольцы в Украине объединились
1 из 8
Об этом инициаторы создания белорусского военизированного подразделения в Украине написали на своей странице в Фкйсбуке. Белорусы объединяются в рамках  подразделений Правого сектора - "Добровольческого украинского корпуса". 

После проведения ряда переговоров руководством Добровольческого Украинского Корпуса принято решение о создании тактическ...

Posted by Згуртаваньне Патрыётаў on 7 августа 2015 г.

«После проведения ряда переговоров руководством Добровольческого Украинского Корпуса принято решение о создании тактической группы "Беларусь". Начинаем поэтапное развёртывание ТГ "Беларусь" непосредственно в прифронтовой зоне», - написали белорусы из числа новой тактической группы.

По их утверждению, первая группа белорусских добровольцев уже находится в зоне АТо на Донбассе.

«Костяк ТГ составляют беларуские хлопцы с опытом боевых действий, будем объединять земляков из других батальонов. Наша цель - создание национального беларуского подразделения, которое внесёт свой вклад в борьбе против общего врага. Разам да перамогі», - сказано в сообщении группы.

Белорусы из нового отряда проходили подготовку на полигоне под Киевом, на котором тренеруются и бойцы Правого сектора, которые входят в так называемый "Добровольческий украинский корпус". 

"Белорусский партизан" побывал на полигоне и  наблюдал за занятиями белорусских добровольцев. 
#1#
В этот небольшой отряд входят не только активисты белорусских националистических организаций. В отряде много ребят, которые дома не участвовали в активной политической борьбе или участвовали в рамках гражданских кампаний и инициатив. 

Есть в отряде и те, кто воюет за Украину больше года, буквально с первых месяцев войны на Донбассе. 

Однако не все белорусы, воюющие в Украине, пока вошли в новый отряд. Много белорусов продолжает воевать в составе п а "Азов" и других добровольческих бат ьонов украинской Национальной гвардии. 


22:52 07/08/2015






(0)
Загрузка...