Апостольский нунций: Освобождение политзаключенных было сделано по просьбе Папы 7

Освобождение белорусских политзаключенных и возможный визит Александра Лукашенко в Ватикан — абсолютно не связанные между собой вещи.

Об этом заявил БелаПАН апостольский нунций Клаудио Гуджеротти.

"Это (освобождение политзаключенных. — БелаПАН.) было сделано по непосредственной просьбе папы. Мы этим гордимся, потому что это принесло в некоторой степени мир и гармонию в государстве. Я рад, что белорусское общество оценило эти действия папы", — отметил посол Ватикана.

Он опроверг информацию о возможном визите Александра Лукашенко в Ватикан в сентябре 2015 года и напомнил, что папа не встречается с президентами, срок полномочий которых подходит к концу (выборы пройдут 11 октября).

В начале июля бывший министр иностранных дел Словакии, политический аналитик Павел Демеш сообщил в интервью "Радио Свобода" о возможном визите Лукашенко в Ватикан. Он также прогнозировал, что перед этой поездкой Лукашенко может освободить Николая Статкевича. "Я склонен думать, что Лукашенко выпустит его перед своей поездкой к папе римскому в сентябре этого года или сразу после нее", — заявил тогда экс-дипломат.

О готовности Ватикана принять Лукашенко заявлял кардинал Пьетро Паролин во время приезда в Минск в марте этого года. По его словам, возможность организации такого визита обсуждалась во время его встреч с представителями белорусских госорганов.

Апостольский нунций Клаудио Гуджеротти в составе делегации дипломатов 2—3 сентября посещает Гомель. Визит организовало представительство Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев. Цель — ознакомить дипломатическое сообщество Беларуси с ситуацией вокруг беженцев и лиц, ищущих убежище.

Программа визита включает встречу с руководством облисполкома и горисполкома, представителями УВД и иных структур. Делегация посетила пункт временного размещения, социальной адаптации и реабилитации беженцев, встретилась с сирийскими и украинскими семьями.

Апостольский нунций провел также встречу с гомельскими католиками.

10:14 03/09/2015









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Консервативно настроенные католические богословы обвинили Папу Римского в ереси
Папа Римский: Церковь поздно обратила внимание на проблему педофилии
Папа Римский появился на публике с разбитым лицом


загружаются комментарии