Михалевич будет передан сотрудникам МВД

Пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Тищенко подтвердил факт задержания сегодня утром на белорусско-литовской границе экс-кандидата в президенты на выборах 2010 года Алеся Михалевича.

"Он задержан как лицо, находящееся в розыске, и будет передан сотрудникам МВД", — сказал представитель погранведомства БелаПАН.

Михалевич был задержан при возвращении в Беларусь 8 сентября на белорусской границе на станции Гудогай. Об этом написала в Фейсбуке его жена Милана Михалевич. 

Напомним, что 7 сентября вечером Алесь Михалевич неожиданно написал на своей странице в Фейсбуке, что возвращается домой, сел в ВИльнюсе в поезд на Минск и поехал на встречу судьбе.

Утром, около 8 часов утра его задержали белорусские пограничники.

Алесь Михалевич участвовал в президентских выборах 2010 года. 19 де ря, после акции оппозиции он был задержан, провел в следственном изоляторе КГБ около двух месяцев, обвинялся по уголовному делу «организация массовых беспорядков».

После освобождения из СИЗО под подписку о невыезде Михалевич провел пресс-конференцию, на которой сообщил, что условием его освобождения стало данное под пытками согласие на дальнейшее сотрудничество со спецслужбами. Через несколько дней Михалевич тайно покинул Беларусь и попросил политического убежища в Чехии.

Семья политика, жена и двое дочерей, оставались в Беларуси.


10:31 08/09/2015









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии