Встреча с лидером российского Антимайдана в Минске началась с драки 168

В самом начале встречи  в Минске с  одним из идеологов российского антиамериканизма, "русского мира" и лидером «Антимайдана» Николаем Стариковым активисты  «Молодого фронта», которые пришли на встречу, начали скандировать: «Чемодан, вокзал, Россия». К ним сразу  подбежали люди в штатском, скрутили и вывели из зала.

Встреча с лидером российского Антимайдана в Минске началась с драки
Как сообщает в своем аккаунте активист оппозиции Франак Вячорка, при этом был избит молодофронтовец Николай Демиденко. Некоторые зрители после этого тоже ушли  из зала. На встрече с Николаем Стариковым распространялась антиукраинская и антибелорусская литература, отмечает в своем аккаунте в соцсети «Фейсбук» Иван Шило.

«Здесь реально русский мир. Мест не хватает, я сижу на втором этаже. Вокруг молодые и подтянутые парни, они пришли сами. Жалели, что не могли пару раз ударить молодофронтовцев. Когда Стариков сказал, что воздух стал "чистым" после вывода молодофронтовцев, зал апплодировал», - рассказал радио  Свобода Иван Шило.



Николай Стариков известен своими антиукраинскими и антибелорусскими высказываниями, когда дело касается желания славянских народов вырваться из-под российской опеки. Он один из лидеров движения «Антимайдан», полностью поддерживает аннексию Крыма и российскую агрессию в Донбассе. 

В начале октября, выступая в Москве, в книжном магазине, он обвинил Нобелевский комитет в том, что  он присудил премию по литературе Светлане Алексиевич  по просьбе ЦРУ

В Минске Николай Стариков планировал провести 3 больших встречи, но из-за возмущения белорусской общественности, все встречи отменили, перенесли их из книжных магазинов в Дом Москвы и взяли под усиленную охрану. 

На встречу собирали пенсионеров и студентов минских ВУЗов, обещая им несколько отгулов. Организовывала встречи российская журналистка "Комсомольской правды" Галина Сапожникова, которая в Литве недавно была признана "нежелательной персоной". Ей запрещен на 5 лет въезд в Литву. 

"Я очень люблю Беларусь, Украину и Россию. Я считаю, что это один народ. У меня нет братьев и сестер, но у присутствующих в зале есть. Представьте, что вы говорите - я люблю своего брата или сестру, а м в ответ - да ты братофоб, сестрофоб! Вы же говорите, что одна семья. Искаженная логика. Я с уважением отношусь к белорусскому г ударству, к белорусской идентичности, и считаю это частью большой, русской идентичности", - заявил Стариков на встрече.

Вспомнил российский пропагандист на встречи в Минске и о нобелевском лауреате Светлане Алексиевич: "Очень горько слышать, что человек, получивший эту премию, опускается до такого уровня, что весь русский народ, частью которого безусловно являются и белорусы, является рабами. Надо как-то свой народ любить".

Напомним, по предварительной информации, идеолог «русского мира» должен был выступить в Минске 17 ноября в конференц-зале гостиницы «Беларусь» и 15 ноября в книжном магазине «Дом книги «Светоч».

Сразу, как только появилась эта информация, белорусские интернет-пользователи начали писать жалобы в администрацию «Белкниги», чтобы отменить эти встречи. Они призвали отказать Николаю Старикову, так как он поддерживает сепаратистов в Украине и известный своими антибелорусскими высказываниями.

Уже на следующий день на сайте «Белкниги» появилась информация, что встреча со Стариковым отменена по «техническим причинам». Также встречу отменило и руководство гостиницы «Беларусь».

18:50 16/11/2015




ссылки по теме
МВД проверяет информацию об участии белорусских подростков в военизированных лагерях в РФ
В Витебске все-таки установят памятник Александру Невскому
Солигорские активисты заставили убрать из киоска российские триколоры


загружаются комментарии



facebook
Нажмите «Нравится»,чтобы
читать belaruspartisan.org в Facebook