"Молодой фронт" соберет средства для белорусов, воюющих за Украину 10

Как сообщил сопредседатель организации Дмитрий Дашкевич, 24 января пройдет благотворительный марафон "Помоги белорусскому солдату".

«Несколько месяцев назад я озвучил инициативу по сбору средств для белорусов, что жертвуют своими жизнями в Украине. Если кто не знает, специфика положения наших земляков в Украине такова, что они не получают от украинского государства абсолютно никакой поддержки», - написал Дмитрий Дашкевич в Фейсбук.

Все, что имеют #белорусынавойне - это то, чем им помогают волонтеры. Поэтому часто наши друзья думают даже о том, чем питаться или за что снимать квартиру во время ротации.

Зная тяжесть такой ситуации я пообещал 25% месячного заработка и отложил для белорусов 250 у.е. Теперь я полагаю, что, отдохнув после Рождественских праздников, мы можем все вместе подумать, как помочь тем, кто встречал Рождество в окопах под российскими обстрелами.

Поэтому 24 января будет проведено благотворительное мероприятие «Помоги белорусскому солдату». Ожидается, что на этом благотворительном марафоне будет выступление барда Андрея Мельникова, а также аукцион, на котором художник и поэт Михаил Анемпадистов пожертвовал несколько своих работ.

24 января, в воскресенье сходите утром в церковь, помолитесь Христу и подумайте над стоимостью человеческой жизни - и приходите, чтобы помочь #белорусамнавойне, тем ребятам, которые ежедневно жертвуют жизнями ради «нашей и вашей свободы», - написал Дмитрий Дашкевич.

Благотворительный марафон пройдет 24 января, в воскресенье, в усадьба партии «БНФ», с 13-30 до 15-30.

Напомним, что белорусы, воюющие на востоке Украине против сепаратистов, объединены в тактическую группу Беларусь и отряд «Пагоня».

Глава МВД Беларуси Игорь Шуневич в ноябре 2015-го заявил, что его ведомство начало собирать материалы по статье «наемничество» на как минимум на 20 наших соотечественников, которые принимали участие в конфликте в Донбассе.

В Украине как доброволец с лета 2015 года воюет активист «Молодого фронта» Эдуард Лобов – «против России и за свободу украинцев». Сейчас проходит службу в одном из подразделений недалеко от Мариуполя.

14 января Александр Лукашенко потребовал от милиции и КГБ «разобраться со всеми, кто воевал в Донбассе с той или иной стороны».

12:10 18/01/2016




ссылки по теме
Макей: Беларусь делает все возможное для урегулирования ситуации в Украине
Киев призывает Минск игнорировать возможные местные выборы на Донбассе
Кучма вылетел в Минск на заседание контактной группы по Украине


загружаются комментарии