Солигорский активист призывает распустить местный Совет депутатов 1

Солигорский активист Иван Шило направил в районную прокуратуру жалобу на незаконный отказ председателя местного Совета депутатов Лидии Клишевич во внесении на рассмотрение сессии Совета проекта решения "О свободе собраний".

Свое решение Клишевич обосновала нецелесообразностью вынесения данного вопроса на рассмотрение президиума и сессии Совета, сообщает сайт правозащитного центра "Весна".

Иван Шило такое единолично принятое председателем Совета решение посчитал незаконным:

- Во-первых, я не просил рассматривать обращение. Я внес в Солигорский районный Совет депутатов письменный проект решения по вопросу местного значения, и именно проект решения просил рассмотреть на сессии Совета в соответствии с законом "О местном самоуправлении". Во-вторых, раньше я не вносил никаких проектов решений в Совет, а в местных средствах массовой информации публицкацый о рассмотрении аналогичных проектов не было. Но главное, что никакого самостоятельного принятия решения председателем Совета или даже президиум по внесенных гражданами проектах на сессию Совета действующим законодательством не допускается, - говорит общественный активист.

В связи с грубым нарушением закона "О местном самоуправлении" Иван Шило обратился в прокуратуру с требованием внести предусмотренную 4-ой главой статьи 27 закона "О прокуратуре" предложение о роспуске Солигорского районного Совета депутатов. Аналогичную жалобу с просьбой отреагировать на единоличное принятие незаконного решения старшыёй Совета Лидией Клишевич общественный активист направил в Минский областной Совет депутатов.

17:07 19/02/2016









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Генпрокурор о проблеме дебиторской задолженности: Время увещеваний прошло
Лопату в руки! Прокуроров в Витебской области вывели на субботник
БХД требует от Генпрокуратуры наказать БТ за клевету


загружаются комментарии