Беларусь подписала климатическое соглашение в штаб-квартире ООН

22 апреля - в День Земли - в Нью-Йорке стартовала церемония подписания Парижского соглашения по климату, принятого в декабре 2015 года. В церемонии участвуют представители более 170 стран

Беларусь подписала климатическое соглашение в штаб-квартире ООН
На саммите ООН по климату мировые лидеры договорились бороться с разрушительными последствиями глобального потепления. Каждая страна-участница соглашения берет на себя обязательства принять свои меры по снижению выброса в атмосферу "парниковых газов". Общая задача - добиться, чтобы глобальное потепление не превысило 2 градуса по Цельсию.

"Время работает не на нас. Закончилась эпоха безнаказанного потребительства", - заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая на церемонии, передает svoboda.org.

В свою очередь американский госсекретарь Джон Керри отметил, что среднегодовая температура в 2016 году может стать самой высокой в истории метеонаблюдений, побив рекорд 2015-го года. Кстати, Джон Керри взял на церемонию свою маленькую внучку. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей поставил подпись под документом.
Кстати, это действительно историческая и уникальная церемония. Впервые столько представителей подписывают документ в первый день подписания. Ранее рекорд побила Конвенция ООН по морскому праву в 1982 году. В первый день она собрала 119 подписей.

После подписания этот документ должен пройти процедуру еще утверждения, принятую в каждой из подписавших его стран. Китай - крупнейший источник выброса двуокиси углерода в атмосферу - обещал ратифицировать договор до саммита "большой 20-и", который состоится в КНР в сентябре.

Парижское соглашение, принятое в декабре 2015 года, вступит в силу, как только к нему официально присоединятся 55 стран, на которых приходится не менее 55 процентов выбросов двуокиси углерода в атмосферу,


20:45 22/04/2016






‡агрузка...


cashback