Украина выдает белорусским добровольцам военные билеты 44

Добровольцы из тактической группы «Беларусь» проходят процедуру оформления в украинскую армию.

Украина выдает белорусским добровольцам военные билеты
«Сейчас мы будем защищать Украину официально». Такая запись появилась на страничке в Facebook тактической группы «Беларусь», которая участвует в Антитеррористической Операции на Востоке Украины.


Сайт naviny.by связались с белорусскими добровольцами и разузнали подробности.


«Часть наших бойцов сейчас проходит процедуру оформления в украинскую армию. Это необходимо для получения профессионального боевого опыта и более легального статуса», — ответили нам неназвавшиеся представители тактической группы «Беларусь».

Бойцы, получившие военный билет, подписывают контракт с украинской воинской частью. Белорусские добровольцы выбрали элитную часть, которая попала под военную реформу. «Там инструкторы из США и других стран НАТО. Надеемся получить там необходимые знания», — рассказали в тактической группе «Беларусь»

Ранее бойцы группы не получали военные билеты Вооруженных сил Украины.

Они подчеркивают, что не претендуют на украинские гражданство, потому что являются патриотами Беларуси и в любое время готовы вернуться для ее защиты.


«Война в Украине дает нам возможность подготовиться к тому, чтобы в Беларуси не повторился «крымский сценарий». Именно ради этого мы и воюем, а не для того, чтобы получить гражданство другой страны», — подчеркнули добровольцы.

Тактическая группа «Беларусь» была создана в 2014 году, но это название закрепилось за ней в июне 2015-го. Сформирована она преимущественно из белорусских добровольцев, но в ней есть также украинцы и россияне. Бойцы группы вместе с «Правым сектором» удерживали позиции в селе Пески под Донецком, участвовали в обороне Донецкого аэропорта и ряде других операций.

В операции под названием «Черная стрела» в районе Волновахи группа потеряла двух бойцов: уроженца Бреста Алеся Черкашина и уроженца Запорожья Виталия Тилиженко.

«На данный момент часть наших бойцов находится в Авдеевке, часть проходит процедуру оформления в ВСУ. Также несколько ребят лечатся и проходят реабилитацию от полученных ранений», — рассказывают бойцы тактической группы «Беларусь».


Они не раскрывают количественный состав группы. Известно лишь, что в нее входят бывший политзаключенный, сопредседатель «Молодого фронта» Эдуард Лобов, активист оппозиции Ян Мельников, а также бойцы с позывными «Ваяр», «Зубр» и «Тур». Все они родом из Беларуси.

10:53 27/06/2016









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии