Очередная сессия ПА ОБСЕ пройдет в Минске летом будущего года 1

Соответствующее решение принято 1 июля Постоянным комитетом ПА ОБСЕ на 25-й сессии ассамблеи в Тбилиси.

Об этом информирует БелаПАН.

«На заседании Постоянного комитета единогласно принято решение о проведении с 5 по 9 июля 2017 года очередной 26-й ежегодной сессии ПА ОБСЕ в Минске», — сообщает пресс-служба Палаты представителей Национального собрания Беларуси, чью делегацию на сессии возглавляет зампредседателя Виктор Гуминский. 

Он выразил признательность всем членам Постоянного комитета «за высокое доверие, которое они оказали белорусской стороне», и заверил участников сессии, что Беларусь сделает все необходимое, чтобы обеспечить надлежащие условия в соответствии с требованиями, предъявляемыми к таким мероприятиям. 

В апреле в Копенгагене Бюро Парламентской ассамблеи одобрило проведение в 2017 году ежегодной сессии ПА ОБСЕ в белорусской столице. В мае, напоминают в пресс-службе, Минск посетила передовая группа Международного секретариата ПА ОБСЕ во главе с заместителем генерального секретаря Густаво Пайяресом и «дала высокую оценку возможностям Республики Беларусь по организации сессии». 

О намерении белорусской стороны принять мероприятие и положительном решении Парламентской ассамблеи спикер нижней палаты парламента Владимир Андрейченко впервые сообщил 23 апреля. 

25-я сессия ассамблеи начала работу в грузинской столице 30 июня. Как сообщает сайт ПА ОБСЕ, в сессии участвуют 300 парламентариев из 50 стран, обсуждаются проблемы безопасности, прав человека, экономики и окружающей среды. Сессия закроется 5 июля.

13:34 01/07/2016









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Присутствие россиян и белорусов в миссии ОБСЕ на Донбассе выросло
Осенняя сессия: "нулевое чтение" бюджета, слушания и еще почти 30 законов
Палата представителей собирается на осеннюю сессию


загружаются комментарии