Выборы 2016: считать голоса белорусов будут члены партий-фантомов? 1

Белорусская аграрная партия, партия труда и справедливости и  социально-спортивная партия: по Минску в избирательные комиссии попало большое количество представителей партий, о которых мало кто слышал. "Белорусский партизан" прошелся по юридическим адресам этих объединений и поохотился на фантомов.

Выборы 2016: считать голоса белорусов будут члены партий-фантомов?
Прежде всего лезем на сайт ЦИК и смотрим, представители каких партий и объединений вошли в состав избирательных комиссий по Минску. 


Начнем с Республиканской партии труда и справедливости. По Минску от этой партии в избирательных комиссиях - 640 человек. Стоит отметить, это одна из немногих провластных партий, которая имеет свой официальный сайт. Находим юридический адрес: пр-т Победителей, 23/3, комн. 205

Партия, как они сами себя позиционируют на своем сайте, с момента создания и по настоящее время является левоцентристской, а лозунг «Труд и справедливость — непреходящие ценности человечества». Цель - "создание общества экономического благосостояния и социальной справедливости".

Приезжаем по адресу. Здание №23 нашли легко, а вот корпус №3 оказалось найти проблематично. В корпусе 1 расположились различные офисы, в том числе Консульский Отдел Посольства Японии, в корпусе 2 - ни много ни мало Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь. Обойдя здание со всех сторон, подходим к охраннику.

- А где у вас тут корпус 3? Что-то не можем найти.

- Он находится между первым и вторым. Вам нужно зайти в Министерство к дежурному, рассказать, зачем пришли, и тогда он вам может выдать пропуск в третий корпус, - ответил молодой парень.

Вот так бдительно охраняют партийцев, просто так не проскочишь. А что, важные для страны люди.



У аграриев в Беларуси, между прочим, тоже есть своя партия. Серьезно. От нее в минские избиркомы попали 629 представителей. У партии нет своего сайта, количество членов покрыто завесой тайны, как и то, чем они вообще занимаются. Располагается Белорусская аграрная партия по адресу ул.Фабрициуса, 7А. 

Приезжаем по адресу и в закоулках находим обшарпанное здание. О следах серьезной политической силы здесь ничего не говорит, виднеется только вывеска ОАО "Белагроздравница".


Но подойдя поближе, находим вывеску партии - вот она!



Покой партийцев охраняет массивная дверь. Заходим внутрь. Аккуратный ремонт, стенды и информация, связанная с ОАО, множество кабинетов, в которых туда-сюда снуют люди. На одной из двери находим вывеску - Белорусская аграрная партия. Из кабинета вышли смеясь две молоденькие девушки, совсем не похожие на аграриев. Сам же кабинет остался открытым и... пустым. Это в разгар рабочего дня.



Своя партия есть еще и у белорусских спортсменов, и уже более 20 лет. Правда, о ней мало кто слышал, и сами спортсмены - тоже. О серьезности этой политической силы можно судить хотя бы по тому, что у партии нет ни сайта, ни одного депутата в парламенте.

Но цели у партии пафосные: создание демократического, экономически сильного, независимого и гуманного государства через совершенствование общественных норм. Руководитель партии Владимир Александрович полностью поддерживает действующего президента Александра Лукашенко, к захвату власти не стремиться и заявляет о более 2 тысячах членах.http://www.zavtrasessiya.com/index.pl?act=PRODUCT&id=1705


В минские комиссии от Белорусской социально-спортивной партии попали аж 639 человек. Минюстом партия зарегистрирована по адресу Калиновского, 77а, корп. Б, комн. 3. Здесь мы нашли только строительную компанию.

О социально-спортивной партии здесь никогда не слышали, только об ассоциации бодибилдинга (вероятно, имеется в виду Белорусская федерация бодибилдинга и фитнеса, которую как и БССП возглавляет Владимир Александрович), но и она уже давно не находится по данному адресу.



А вы слышали когда-нибудь о Социал-демократической партии Народного Согласия? Хоть по Минску ее члены не попали в состав избирательных комиссий, мы решили все же наведаться и туда. 

Найти эту партию оказалось тоже делом непростым - ни официального сайта, ни хоть какой-то информации в СМИ, ни тем более какого-либо сообщества в соцсетях. Но партия официально зарегистрирована Минюстом, и мы все же находим юридический адрес: ул.К.Маркса,10. И даже цель партии нашли: "построение цивилизованного правового государства, проведение демократических реформ".

Приезжаем по адресу, жаждем познакомиться.



Но, как оказалось, партия зарегистрирована в здании Центра олимпийской подготовки по шахматам и шашкам! Заходим, спрашиваем, а где нам найти партию? Женщина на проходной, сначала мило улыбавшаяся, удивленно округляет глаза.

- Не было здесь никогда такой партии... Может, дальше посмотрите, в следующем здании?

Понятно, что и в следующем здании о партии также слыхом не слыхивали. 



Вот так и получается, что на будущих выборах в "палатку" голоса белорусов будут считать люди из партий-фейков, наивно верующие, что если сотни раз повторять слово "халва", во рту однажды станет сладко.

19:00 15/08/2016









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Пение на пикете стоило активистам по 105 рублей штрафа
Шли побеждать... Довольны ли экс-кандидаты своим поражением на выборах?
Reuters: У критиков режима в Беларуси появился шанс вернуться в политику


загружаются комментарии