Гайдукевич рассказал, как поработал над своим "сенаторством" 3

Председатель Либерально-демократической партии Беларуси (ЛДП) Сергей Гайдукевич работал над своим избранием в Совет Республики около полугода.

Об этом политик заявил в комментарии БелаПАН.

"Как можно удивляться, что избрали человека с известностью, с которой не может сравниться никто, за исключением действующего президента? Я сначала приехал в один исполком, в другой, начал с более дальнего района. Встречался с депутатами, был на собраниях и разговаривал со всеми — я же не номенклатурный представитель", — отметил Гайдукевич.

Он констатировал, что является первым в истории Беларуси председателем партии, попавшим в Совет Республики. При этом лидер ЛДП подчеркнул, что представляет оппозиционную партию. 

Работая в верхней палате парламента, Сергей Гайдукевич обещает исходить из собственных принципов и продвигать "конструктивный подход" к решению вопросов. "Я с экрана телевизора в противогазе не выступал и с флагами иностранных государств перед людьми не бегал", — добавил лидер ЛДП, имея в виду агитационную кампанию некоторых оппозиционных кандидатов в депутаты Палаты представителей.

62-летний Гайдукевич выдвигался в Совет Республики от Минской области. Последние 14 лет он проживает в агрогородке Семково Минского района. 

Сергей Гайдукевич участвовал в президентских кампаниях 2001, 2006, 2010 и 2015 годов. В 2001 году за него, по данным ЦИК, проголосовало 2,48% избирателей, в 2006-м — 3,5%, в 2015-м — 3,3%. В 2010 году Гайдукевич объявил, что 100 тысяч подписей, необходимых для регистрации его кандидатом в президенты, собраны, но затем снялся с выборов, назвав их "спектаклем, итоги которого уже давно всем известны".

10:35 15/09/2016









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии