Штрафы для активистов за акции протеста и сбор подписей под инициативами 1

Столичная милиция в очередной раз подводит итоги по составленным протоколам на минчан за проведение несанкционированных властями массовых мероприятий.

Штрафы должны выплатить участники пикета у российского посольства в Минске, акции в поддержку честных выборов на Октябрьской площади, а также сборщики подписей за признание БЧБ-флага исторической ценностью.

14 октября суд Центрального района Минска рассмотрел сразу несколько дел об административных правонарушениях по статье 23.34 КоАП (Нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий), сообщает TUT.BY, со ссылкой на пресс-службу ГУВД.

Например, претензии возникли к 33-летнему участнику пикета у посольства Российской федерации — акция была посвящена годовщине победы в битве под Оршей и прошла 8 сентября. Милиция также составила на участника протоколы за некое мероприятие в подземном переходе у станции метро «Октябрьская» 6 и 7 октября (видимо, речь о сборе подписей за признание БЧБ-флага исторической ценностью).

Другого гражданина, 55-летнего минчанина, наказали за проведение несанкционированного мероприятия на Октябрьской площади 12 сентября (судя по всему, акции в поддержку честных выборов и против результатов парламентских).

В результате суд обязал двух граждан выплатить штрафы в размере 50 и 15 базовых величин соответственно (1050 и 315 рублей).

17 октября суд Первомайского района рассмотрел еще один протокол по этой же статье в отношении 19-летнего парня. За участие в несанкционированном мероприятии 26 сентября в подземном переходе у станции метро «Уручье» (возможно, тоже сборе подписей за бело-красно-белый флаг) он был оштрафован на 20 базовых величин — то есть 420 рублей.
Днем ранее ГУВД отмечало, что ряд граждан 10, 11 и 13 октября в подземных переходах собирали подписи у прохожих. Их действия милиция «задокументировала», после чего составила административные протоколы по той же статье.

А 10, 11 и 13 октября суд Московского района обязал выплатить штрафы (от 12 до 50 базовых величин) группе участников несанкционированных мероприятий на площади Независимости и Октябрьской в Минске.

14:09 18/10/2016









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии