ЕС и США не желают признавать интеграцию на территории ЕврАзЭС 9

При этот госсекретарь Союзного государства Белоруссии и РФ Григорий Рапота отметил, что ЕврАзЭС и Союзное государство доказали свою жизнеспособность.

ЕС и США не желают признавать интеграционного образования на постсоветском пространстве, коим является Евразийский экономический союз (ЕврАзЭС). Об этом заявил государственный секретарь Союзного государства Белоруссии и России Григорий Рапота, выступая на V Евразийском форуме, передает ТАСС.

"Приходится констатировать нежелание признавать интеграционное образование на постсоветском пространстве со стороны ЕС и США", - сказал Рапота.

При этот он отметил, что ЕврАзЭС и Союзное государство как основа интеграционной системы на постсоветском пространстве доказали свою жизнеспособность. "Как показывает история, все периодически возникающие противоречия находят свое разрешение, что является свидетельством жизнеспособности нашей организации", - сказал Рапота. Он считает, что европейцы упустили возможность создать надежные союзы, которые позволили бы легче переносить экономические и политические потрясения.

Рапота также отверг предположения, что РФ пытается влиять на Белоруссию, в частности путем оказания давления в энергетическом секторе. "Россия создает такую систему энергетической безопасности в Белоруссии, которая обеспечивает силу страны, и это не является попыткой каким-то образом подчинить", - указал госсекретарь Союзного государства.

В представительном Форуме, организованном ассоциацией "Познаем Евразию" при поддержке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) и Фонда "Росконгресс", принимают участие представители более 600 итальянских и российских компаний. Среди ключевых докладчиков - главный исполнительный директор, председатель правления ПАОЛО "НК "Роснефть" Игорь Сечин, член совета директоров, председатель правления ОАО "НОВАТЭК" Леонид Михельсон, бывший премьер-министр Италии и экс-председатель Еврокомиссии Романо Проди. Особое внимание на Форуме традиционно уделяется вопросам развития экономического сотрудничества с Евразийским экономическим союзом, который представляется перспективным рынком не только для Италии, но и для всей Европы.

16:37 20/10/2016









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии