Уолтер Стивенс: ЕС хочет открыть новую главу в отношениях с Беларусью 1

Страны Европейского союза хотят открыть новую главу в отношениях с Беларусью.

Об этом на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко заявил председатель Комитета по политике и безопасности Совета Европейского союза Уолтер Стивенс, передает  БелТА.

Дипломат отметил, что в прошлом году отношения Евросоюза и Беларуси активизировались по ряду инициатив, в том числе в политической и торгово-экономической сферах. "Мы желаем определить приоритеты партнерства, которые станут новой главой в наших отношениях", - подчеркнул Уолтер Стивенс.

Председатель комитета добавил, что в ЕС ожидают, когда Беларусь примет председательство в Центрально-Европейской инициативе в 2017 году. "Это будет возможностью для дальнейшего развития конструктивного сотрудничества", - отметил он.

Как сообщалось, делегация Европейского союза, в состав которой вошли представители Комитета по политике и безопасности Совета ЕС, Европейской службы внешних действий и Еврокомиссии посещают Беларусь 20-21 ноября. Они проводят ряд встреч для обсуждения состояния и перспектив развития взаимодействия между Беларусью и Евросоюзом.

13:29 21/11/2016









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии