Купчина: Процесс нормализации отношений Беларуси с ЕС хрупкий

Беларусь остается заинтересованной в полной нормализации отношений с Европейским союзом, заявила журналистам 29 ноября в Палате представителей заместитель министра иностранных дел Елена Купчина.

"Процесс окончательной нормализации с ЕС еще не достигнут. Это процесс хрупкий, ему нельзя навредить", — приводит БелаПАН слова замминистра. 

Говоря о перспективах заключения между Беларусью и Евросоюзом базового соглашения о сотрудничестве, Купчина отметила, что белорусская сторона на всех встречах подчеркивает заинтересованность в том, чтобы начать переговоры или хотя бы консультации по этому вопросу. 

"Это неправильно, что такая страна, как Беларусь, которая вносит свой довольно весомый вклад в региональную стабильность и безопасность и которая значительно продвинулась в построении партнерских отношений с ЕС, не имеет даже переговорного процесса насчет соглашения о сотрудничестве", — считает замглавы МИД. 

При этом Купчина подчеркнула, что для дальнейшей нормализации отношений с Беларусью структуры Евросоюза со своей стороны хотят видеть больший прогресс в развитии демократии. 

Как сообщила 27 ноября в интервью телеканалу "Беларусь 1" глава представительства ЕС в Минске Андреа Викторин, ЕС готов начать переговоры с Беларусью по заключению двустороннего соглашения, но выдвигает для этого требования. "Нужно понимать, что итоговое решение по этим вопросам принимают Совет Европейского союза и Европейский парламент. Там задают вопросы относительно прав человека и смертной казни", — уточнила дипломат.

14:21 29/11/2016









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Началось! Приходят жировки с перерасчётами за горячую воду и отопление
Молодая мама год лежит в коме после родов в Гомеле
Какие марки сигарет дорожают в Беларуси 1 октября


загружаются комментарии