Любой каприз за ваши деньги. В Бресте готовы пустить оппозицию в телевизор 3

В ноября брестские социал-демократы обратились в телерадиокампанию «Брест» с предложением организовать цикл передач с участием представителей политических партий и общественных организаций на политические, экономические и социальные темы, наиболее актуальные для жителей Брестской области.

Любой каприз за ваши деньги. В Бресте готовы пустить оппозицию в телевизор
"Считаем, что такой подход ТРК "Брест" будет способствовать выявлению и выражению политической воли граждан, а передачи будут отражать современные достижения в сфере теле- и радиопроизводства, предоставляя жителям области актуальную и эксклюзивную информацию о происходящем в регионе", — прокомментировал обращение председатель Брестской областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Игорь Масловский.

Ответ оказался несколько неожиданным — телерадиокомпания "Брест" пошла навстречу предложениям Брестской областной организации БСДП, сказав, что готова вести переговоры на этот счет. 

Но есть нюанс — партийцы должны сами оплатить себе доступ к широкой аудитории. Раскошелиться за "разработку концепции, написание сценария, разработку дизайна студии, изготовление оформления студии в соответствии с утвержденным заказчиком дизайном, графическое оформление телепрограмм, съемки, монтаж, выдачу в эфир". 

Разве брестское телевидение является коммерческим предприятием, а не существует на деньги налогоплательщиков, которые имеют право на доступ к разносторонней информации?

Если вы так подумали, то не угадали.

 По словам директора телерадиокомпании "Брест"  Ларисы Добродомовой, основной целью деятельности их предприятия является получение прибыли. Добродомова сообщает, что "Брест" — это самостоятельный хозяйствующий субъект, осуществляющий свою деятельность на принципах хозяйственного расчета и не имеет статей финансирования в местном и республиканском бюджете. То есть не является региональным структурным подразделением национальной государственной телерадиокомпании.

Хотя сайт РУПТЦ "Телерадиокомпания "Брест"  утверждает обратное. 

Игорь Масловский, председатель Брестской областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада), считает, что в этом ответе можно найти позитив — деньги налогоплательщиков, оказывается, на местное ТВ не тратятся. 

Осталось только выяснить, кому же оно принадлежит. 

22:16 16/12/2016









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии