Институт МИД России: Беларусь - часть РФ, а белорусский язык - искусственный

Директор Российского института стратегических исследований МИД РФ Леонид Решетников заявил, что Беларусь - это часть России, а белорусский язык был создан в 1926 году постановлением ЦК ВКП(б).

Институт МИД России: Беларусь - часть РФ, а белорусский язык - искусственный
По словам директора института, готовящего аналитику для Путина, в Беларуси "все движется по украинскому сценарию".

"Ситуация очень для нас неблагоприятная. Все движется по украинскому сценарию, ну, может, с какими-то нюансами, но процессы очень похожи, очень похожи и, к сожалению, не видим процессов, которые им противостоят.

Вот эта линия на как бы такое отделение белорусов от русских, вот это создание такого забора между белорусами и россиянами в идеологическом, историческом, идейным плане, и даже в какой-то степени в духовном, она очевидна просто.

В первом зале была выставлена ​​и сейчас там находится газета "Правда" - наша московская, ну, в смысле советская газета «Правда» за 1926 год. На первой странице постановление оргбюро ЦК ВКПБ, и называлось эта постановление "О создании белорусского языка".

Понимаете? 1926 года. Вот эта бомба, которая была заложена тогда, она сейчас взорвалась, и продолжают взрываться маленькие бомбочки. Мы приложили руку к созданию белорусского языка, значит, получается, что этому языку 90 лет.

Ну, что же это за страна, что же мы делаем, зачем мы уродуем историю, переписываем тысячелетнюю историю - 90 лет языку. Это очень беспокоит всех нас, я думаю, и наше руководство тоже.

Нужна дискуссия, по крайней мере говорить об этом открыто. Внимание многих теперь отвлечено Сирией и Украиной, приходом к власти Трампа, забывают о Беларуси. Нельзя забывать - это историческая часть великой России, огромной России, это часть нашего народа.

Так же и с Беларусью, о чем они думают - руководители. Непонятно, то ли о собственном положении, то ли еще о чем-то. О чем они думают? Отдалиться от Москвы и отдаться кому-то другому - вот что получается.

Ну, невозможно, господа, в этом мире таким маленьким странам существовать без опоры на какую-то силу. Если вы разорвали связь со своей природной, естественной опорой, то будете опираться на вбитую огромную сваю, вбитую каким-либо государством. Вы все равно будете цепляться за что-то - вот об этом мы говорим. Какая же Беларусь независимая от Москвы и как это Москва ей ничего диктовать не может?", - заявляет Решетников.

С учетом статуса Решетникова данное заявление можно рассматривать как официальную позицию России по отношению к Беларуси.


Справка. Леонид Решетников - историк, кандидат исторических наук, генерал-лейтенант службы внешней разведки в запасе, ныне возглавляющий Российский институт стратегических исследований, учредителем которого является президент России Владимир Путин. 

14:19 21/12/2016









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Разведка США: Беларусь будет сопротивляться российским базам на своей территории
Православная церковь пропагандирует "Единую Русь святую"
Депутат Марзалюк: Ленин - величайший политик, а СССР - прародитель европейской демократии


загружаются комментарии