БТ напомнило Решетникову о Великом княжестве Литовском и Максиме Богдановиче 32

Белорусское телевидение отреагировало на скандальное высказывание генерал-лейтенанта Леонида Решетникова о белорусском языке и белорусской государственности.

БТ напомнило Решетникову о Великом княжестве Литовском и Максиме Богдановиче
Напомним, что директор Российского института стратегических исследований (РИСИ), аналитического центра Администрации президента РФ, назвал Беларусь "частью великой России" и высказал оригинальную теорию происхождения белорусского языка — заявил, что он был создан декретом большевиков в 1926 году.



Теперь и государственное белорусское телевидение прошлось по российскому чиновнику: 

"Это отставник Решетников чешет язык о белорусском языке и белорусском государстве. Чешет вроде как по писанному. Но писанных хроник персонаж хроники несветской сам, похоже, давно не листал. Иначе знал бы о Великом княжестве, основной закон которого писан государственным старобелорусским, и о других лингвистических истинах гораздо более древних, нежели 90 лет. Но. Даже не касаясь фундаментальной науки, от которой пенсионер Решетников удален, стоит вспомнить, что навечно 25-летний Богданович издал свой неувядающий поэтический белорусский "Венок" больше века тому", — говорится в сюжете БТ.  

Сам генерал-лейтенант и после скандала не отказывается от своих слов

13:15 23/12/2016









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Руководитель новостей на БТ: Мы можем критиковать министерства, городские или районные власти
Футболист «Динамо-Брест»: Я искренне поддерживаю людей, которые не дают белорусскому языку погибнуть
Контролеры запретили в кафе белорусскоязычное меню. МАРТ: Это абсурд!


загружаются комментарии