Дворкович: Разногласия по цене на газ между Россией и Беларусью сохраняются 1

Разногласия по цене на газ между Россией и Беларусью пока сохраняются. Об этом в интервью газете "Ведомости"  заявил российский вице-премьер Аркадий Дворкович.

По его словам, "белорусские партнеры интерпретируют определенные нормы соглашения таким образом, что цены на газ должны быть ниже, чем записано в контракте". Российская сторона с этим не согласна и настаивает "на полном выполнении контракта".

Дворкович отметил, что дискуссия идет не только о цене на газ в 2017 году, но и о том, что будет дальше. Для Минска важно "понимание долгосрочного периода", но в Москве не готовы заглядывать так далеко, поскольку не известно, что будет происходить на внутреннем рынке газа России. Аркадий Дворкович говорит, что в подобных ситуациях российская сторона будет руководствоваться национальными интересами.

Вице-премьер признает, что отношения с белорусами "строятся непросто, но их следует рассматривать в более широком контексте, а не только в части споров относительно контрактных цен и условий поставок". Дворкович напомнил о том, что существует союзное государство Беларуси и России, а также о том, что "формируются элементы Евразийского экономического союза".

Как известно, Россия длительное время заявляет о наличии белорусской задолженности по оплате за поставки газа (около 281 млн долларов). Дело в том, что наша страна считала контрактную цену несправедливой и недоплачивала. С осени идут переговоры, которые пока не дали результата.

06:00 27/12/2016




Loading...
ссылки по теме
Литовцы построят биогазовый комплекс в Слониме
Прокурор запросил для слесарей-газовщиков 4 года колонии-поселения
Беларусь и Россия возобновили переговоры по нефти и газу


загружаются комментарии



----- Account: belaruspartisan.org -----