Министр Шуневич снабжает обмундированием солдат "русского мира" 4

Министр внутренних дел Игорь Шуневич передал комплекты формы военнослужащих внутренних войск и другую спецамуницию в качестве рождественского подарка православному военно-патриотическому клубу "Дружина" имени князя Александра Невского.

Министр Шуневич снабжает обмундированием солдат "русского мира"
1 из 4
На их торжественном вручении, прошедшем во Дворце творчества детей и молодежи в Щучине, присутствовали председатель Щучинского районного Совета депутатов Иван Соколовский, председатель Щучинского райисполкома Сергей Ложечник и другие официальные лица, сообщила местная "районка" "Дзянніца".

Каждому малолетнему бойцу клуба, включая девочек, главой белорусского МВД также были дарованы макеты боевых автоматов. На это обращает внимание блогер zholik.
#1#


Одним из руководителей и тренером-инструктором «Дружины» является начальник оперативно-дежурной службы ОВД Щучинского райисполкома подполковник Павел Найда, по должности имеющий беспрепятственный доступ в помещение дежурной службы и оружейную комнату райотдела милиции.

Духовником клуба является православный иерей Александр Пастерняк, настоятель щучинских храмов Святого Архангела Михаила и Богоявления, благочинный Щучинского округа.

Примечательно, что жена Пастерняка Ольга является инспектором уголовно-исполнительной инспекции Щучинского РОВД. До января 2010 г. она была инспектором ИДН, обеспечивая таким образом значительный приток в клуб «трудных» подростков.


Статья о том, как в Гродненской области под видом работы военно-патриотических организаций идет подготовка адептов "русского мира", а из подростков готовят воинов РПЦ, возмутила их родителей и всколыхнула славянофильское болото. 

Родители "верных чад Святой Русской Православной Церкви" требовали превлечь журналистов к ответственности за клевету. Но из этого ничего не вышло. Напротив, после статьи занятия в клубе были приостановлены, однако, как видим, ненадолго. Что и неудивительно, когда, как выясняется, главным "куратором" клуба является министр МВД Игорь Шуневич.

Кстати, генерал-лейтенант милиции Игорь Шуневич, как свидетельствует Википедия, украинец по национальности, причем уроженец той самой Луганщины, которая нынче известна как "ЛНР".

12:17 06/01/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Станислав Шушкевич: «Беларусь погружена в „Русский мир“ самым недостойным образом”
"Дно пробито": в России выпустили футболки со Сталиным с надписью "Love Russia"
Белорусский тренер похвастался футболкой с Путиным


загружаются комментарии