Новости Армении: Лукашенко объявил войну всему армянству 1

Издание "Новости Армении" обвинило Александра Лукашенко в предательстве армян из-за "флирта" с Алиевым.

Новости Армении: Лукашенко объявил войну всему армянству

Блогер Александр Лапшин был задержан в Беларуси и помещен в СИЗО в декабре прошлого года по запросу Азербайджана. Блогер был включен в международный розыск за нарушение закона о государственной границе и миграционного кодекса. Это связано с его поездками в Нагорный Карабах, которые не согласовывались с азербайджанскими властями. Кроме того, Генпрокуратурой Азербайджана было возбуждено уголовное дело по статье 281.2 (публичные призывы, направленные против государства). Блогеру вменяется в вину "пропаганда незаконного режима на международном уровне".

Подруга блогера Екатерина  рассказала, что в минском СИЗО его вызвали на беседу сотрудники силовых ведомств и сообщили, что решение о его экстрадиции в Азербайджан уже принято. Девушка со слов Лапшина отмечает, что силовики не представили никаких официальных бумаг и не вели протокол беседы. На беседе также не присутствовал адвокат. 

"Отметим, что не первый раз считающаяся союзником Армении по ОДКБ и ЕАЭС Беларусь и ее повелитель проявляют дипломатический цинизм в связи с карабахским конфликтом. В первый день апрельской войны Лукашенко позвонил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и выразил полную поддержку в связи с военными действиями, инициированными непосредственно Азербайджаном", —пишут "Новости Армении".

Издание отмечает, что после этого посол Беларуси был вызван в МИД Армении, где заместитель министра иностранных дел Шаварш Кочарян выразил недоумение в связи с поведением Минска и подчеркнул, что "такое заявление не соответствует духу армяно-белорусских отношений и противоречит обязанностям сторон в рамках ОДКБ и других международных организаций, наносит вред переговорному процессу, поощряя применение силы в процессе урегулирования карабахского конфликта".

По мнению издания, Минск и Баку объединяют методы управления и мировоззрение президентов, а также экономические связи. Которые, пишут "Новости Армении", всегда были важнее для Лукашенко, чем политические факторы или взятые на себя обязательства в разных международных организациях. 

Поскольку Минск проигнорировал эту ноту, добавляет издание, и продолжил вести себя "неэтично", реакция Еревана должна быть намного более жесткой и принципиальной, "вплоть до обсуждения вопроса снижения уровня дипломатических отношений".

"Если Ереван предпочтет не замечать этот очевидный флирт Лукашенко с Алиевым и его "лезгинку" под кавказскую музыку, то значительно снизит серьезность своего статуса как в ОДКБ, так и за его пределами, превращая свои интересы и государственное достоинство в разменную монету в отношениях других стран с Азербайджаном. Белорусские власти фактически объявили войну всему армянству. Ведь почти все армяне мира тем или иным способом связаны с Арцахом (историческое название Нагорного Карабаха — ред.) и теперь получается, что под прицел белорусского диктатора попадают все армяне, которых Лукашенко готов продавать алиевскому режиму за 30 серебреников", — резюмируют "Новости Армении".

15:29 09/01/2017









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Визит к Путину: выпросит ли Лукашенко очередной кредит?
У Беларуси появились новые «фронтовые друзья»: Лукашенко рассказал об участии во вьетнамской войне
Лукашенко делает ставку на IT


загружаются комментарии