Виктор Алкснис: Лукашенко мог возглавить Союзное государство, а уйдет на Запад 1

Скандально известный российский политик заявил, что уже в ближайшее время "мы увидим дрейф Беларуси на Запад и постепенное ее сползание в антироссийский лагерь, включая ЕС и НАТО".

Виктор Алкснис: Лукашенко мог возглавить Союзное государство, а уйдет на Запад
Об этом Виктор Алкснис написал на своей странице в социальной сети Facebook

По словам политика, он всегда выступал в поддержку Лукашенко, считая его тем человеком, который сможет начать "процесс возрождения нашей великой страны". 

"Я считал, что если в рамках Союзного государства России и Беларуси Лукашенко станет руководителем такого государства, это будет великим благом. И такой шанс у Лукашенко был...", — пишет Алкснис. 

Однако, с приходом в Кремль Путина этот шанс исчез. По словам Алксниса, с первых дней у Путина и Лукашенко не сложились отношения.

"На мой взгляд, это произошло потому, что Путин видел в Лукашенко реального конкурента на высший пост в Кремле, а Лукашенко не мог простить Путину, что тот занял пост, на который он рассчитывал. И понеслось", — пишет политик. 

Далее Алкснис перечисляет различные этапы отдаления союзных стран друг от друга из-за разницы в подходах к экономической интеграции, а также нежелания Беларуси отказываться от своего политического суверенитета. 

Теперь, считает политик, Беларусь окончательно взяла курс "на строительство национального государства и отказывается от интеграции с Россией". В качестве доказательства Алкснис ссылается на заявления, сделанные Лукашенко в Свято-Духовом соборе.

Напомним, там Лукашенко сказал, что "мы никому не позволим унижать наш народ и государство", а также отметил, что государственность досталась белорусам "в борьбе и войнах".

В этой связи Алкснис напоминает своим читателям, что белорусские земли с середины XII века по 1795 год входили в Великое княжество Литовское, которое, добавляет политик, "даже воевало с русским государством". 

По мнению Алксниса, Беларусь "сползает в антироссийский лагерь", ответственность за что лежит на Лукашенко и Путине.

"Я не хочу нагнетать страсти, но, на мой взгляд, уже в ближайшее время мы увидим дрейф Беларуси на Запад и постепенное ее сползание в антироссийский лагерь, включая ЕС и НАТО. И, к сожалению, ответственность за это несет ни только Лукашенко, но и Путин. Они оба виноваты, что не смогли преодолеть недоверие и обиды, и стать собирателями земель русских", — резюмирует политик. 


СПРАВКА:


Виктор Алкснис стал известен еще как депутат Верховного Совета СССР, когда он 16 ноября1990 года ультимативно требовал от президента СССР Горбачева "в течение 30 дней навести порядок в стране".  

Активно выступал за сохранение Союза ССР и защиту прав русскоязычного населения в бывших союзных республиках. Был одним из авторов "доктрины Лукьянова", предусматривавшей активную поддержку союзным центром населения союзных республик, не согласного с выходом из состава СССР, вплоть до выхода территорий с таким населением из состава союзных республик. К таким территориям относились Приднестровье и Гагаузия в Молдавии, Южная Осетия, Абхазия и Аджария в Грузии, Латгалия в Латвии, Северо-Восток Эстонии и Виленский край в Литве.

17 ноября 1990 года выступил на сессии Верховного Совета СССР и огласил информацию разведки о том, что в конце октября 1990 года в Польше в резидентуре ЦРУ США якобы состоялось совещание с участием представителей народных фронтов из республик Советского Союза, на котором обсуждался вопрос образования Черноморско-Балтийской Конфедерации от Балтийского до Черного моря с целью создания "санитарного кордона" против России.

Принимал активное участие в противостоянии Верховного Совета и президента Ельцина в октябре 1993 года. Проходил по оперативным сводкам МВД как один из организаторов массовых акций протеста на улицах Москвы. 

Дважды был избран депутатом Госдумы РФ. 

В течение почти 20 лет регулярно ездил в Крым, где проводил агитацию за возвращение Крыма в Россию, выступая на митингах, в местных СМИ и на встречах с общественностью.

19 апреля 2005 года выступая на митинге в Симферополе, посвященному 222-ой годовщине провозглашения Екатериной II Манифеста "О включении острова Тамань и полуострова Крым в состав Российской империи", заявил, что "…ранее Украина входила в единое государство — Советский Союз, вопрос о статусе Крыма не стоял, однако с учетом того, что Украина дрейфует во враждебный для России лагерь, Россия будет вынуждена думать, как быть со статусом Крыма для возвращения Крыма в состав России". …Россия не может допустить, чтобы в Севастопольской бухте стояли корабли НАТО с ракетами, нацеленными на российские города, а на украинских аэродромах базировались самолеты с бомбами, которые могут лететь на российские города и села… ".

15:44 09/01/2017









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Мужчина облил сожительницу кипятком. Женщина умерла, не обратившись вовремя за помощью
Кассир гомельского обменника выдала клиенту "лишние" 1862 рубля
Витебский музыкант рассказал, зачем бросался под танки


загружаются комментарии