Беларусь вводит пятидневный безвизовый режим для граждан 80 стран

Александр Лукашенко 9 января подписал указ №8 "Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан".

Беларусь вводит пятидневный безвизовый режим для граждан 80 стран
1 из 2
Документом устанавливается безвизовый порядок въезда в Беларусь на срок не более 5 суток для граждан 80 государств при въезде через Национальный аэропорт.

Действие указ распространяется на граждан 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилии, Индонезии, США, Японии, Индии, Китая и ряда других государств.

В первую очередь, это благоприятные в миграционном плане страны, стратегические партнеры Беларуси и государства, в одностороннем порядке установившие безвизовый режим в отношении белорусских граждан. 

Новые правила охватывают также такую категорию, как неграждане Латвии и лица без гражданства Эстонии.

Как говворится в комментарии пресс-службы Лукашенко, документ направлен на активизацию путешествий бизнесменов, туристов, частных лиц, имеющих общегражданские паспорта, и не будет распространяться на иностранцев, осуществляющих официальные поездки: дипломатические, служебные, специальные и иные приравненные к ним паспорта во внимание приниматься не будут.

Для въезда в безвизовом режиме необходимо иметь при себе действительный паспорт или иной заменяющий его документ для выезда за границу, денежные средства (на каждый день пребывания сумму в валюте или белорусских рублях, эквивалентную не менее чем двум базовым величинам), медицинский страховой полис на сумму не менее 10 тыс. евро, действующий в Беларуси.

Для граждан Вьетнама, Гаити, Гамбии, Гондураса, Индии, Китая, Ливана, Намибии, Самоа обязательным дополнительным требованием является наличие в документе для выезда за границу действительной многократной визы государств ЕС или Шенгенской зоны с отметкой о въезде на их территорию, а также авиабилетов с подтверждением в них вылета из Национального аэропорта Минск в течение 5 дней с даты въезда.

Полный список стран:
#1#

Устанавливаемый порядок безвизового передвижения не распространяется на лиц, прибывающих в Беларусь авиарейсами из России, а также намеревающихся осуществить вылет в аэропорты России (данные рейсы являются внутренними, пограничный контроль на них не осуществляется).

Указ вступает в силу через месяц после его официального опубликования.

Пока указ на Национальном правовом интернет-портале РБ не опубликован.

Отметим, что с 22 августа 2013 года все иностранцы, прибывающие в Беларусь через национальный аэропорт Минск, могут получить въездную визу в аэропорту. 

16:50 09/01/2017









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Резиденты "Великого камня" смогут почти полгода жить в Беларуси без визы
В Аргентину - без виз!
Аргентина отменила визы для белорусов


загружаются комментарии