Яшин: Олигархи времен Януковича, как и Путин, заинтересованы в погружении Украины в хаос

Российский оппозиционер Илья Яшин сделал доклад о гибридной агрессии России на территории Украины.

Яшин: Олигархи времен Януковича, как и Путин, заинтересованы в погружении Украины в хаос
В докладе говорится, что президент РФ Владимир Путин прилагает большие усилия, чтобы вернуть Украину под контроль Кремля. Для этого он использует методы "гибридной агрессии" — пропаганду, провокации, коррумпирование местных политиков. А ключевым союзником Кремля в расшатывании ситуации в Киеве стали украинские олигархи.

"Многие смирились с мыслью, что война с Украиной вроде как закончилась. На территории Донбасса иногда стреляют, но мирные соглашения худо-бедно заключены, и война осталась позади. На самом деле война продолжается — причем не только на территориях, подконтрольных сепаратистам, но и в самом Киеве", – отметил оппозиционер в своем Facebook.

По данным Яшина, ключевым союзником Кремля в расшатывании ситуации в Киеве стали украинские олигархи, бизнес которых был вплетен в государственную структуру еще со времен президента Виктора Януковича.

"Эти олигархи, как и Путин, заинтересованы в погружении Украины в хаос. Первым это надо, чтобы восстановить свои позиции. Путину это надо, чтобы вернуть контроль над соседней страной, приведя к власти лояльных политиков. Все это – не шутки. Путин настолько увлекся играми в войну и "геополитическое соперничество", что у России вообще не осталось союзников в мире", – подчеркнул он.

По мнению оппозиционного политика, Россию стали воспринимать как агрессивную и непредсказуемую державу, от которой постоянно стоит ждать угроз.

"Такие страны, как показывает история, часто плохо заканчивают, если их невменяемых лидеров вовремя не остановить", – подытожил он.

09:12 10/01/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
В Витебске судят "участника военных действий за рубежом". Процесс закрытый
Эксперт: Инициативой "Хельсинки-2" Минск пытается защититься от России
Украина требует от ООН признать Россию агрессором


загружаются комментарии