Бывший активист ОГП "настучал": водителя автобуса оштрафовали за бело-красно-белый флаг 7

Экс-активист Объединенной гражданской партии Артем Агафонов призывает «единомышленников» брать с него пример и привлечь других «экстремистов» (активистов «Молодого фронта») к ответственности.

Бывший активист ОГП "настучал": водителя автобуса оштрафовали за бело-красно-белый флаг
Артем Агафонов опубликовал в Фейсбуке письмо из Воложинского РОВД. В сообщении указано, что водитель фирмы «Трансфилд» Виктор Бразовский оштрафован за наличие посторонних предметов (бело-красно-белого флага) на лобовом стекле автобуса. 



Статья 194 ПДД Беларуси запрещает участие в дорожном движении транспортного средства с наклейками и объектами, который мешают обзору. К таким можно отнести ленты и любые флаги. 


Фирма «Трансфилд» участвовала в перевозке активистов «Молодого фронта» в Слуцк на митинг приуроченный к годовщине Слуцкого восстания, сообщает "Белсат".

К слову, заметили "победу" Артема Агофонова над водителем автобуса в национальных цветах на одном из российских пропагандистских сайте teleskop-by.org, на который, в частности, писал до задержания преподаватель БГУИР Юрий Павловец (против автора Регнума возбуждено уголовное дело за разжигание межнациональной вражды).


В Фейсбуке "Телескоп" даже выразил Агафонову благодарность за "активную гражданскую позицию". 



Вероятно, "активная позиция" Агафонова стала ответом на реакцию властей Бреста, которые выступили против георгиевской ленты в общественном транспорте.

А вот в начале августа председатель Могилевской организации ОГП Владимир Шанцев потребовал возбуждения уголовного дела в отношении владельца "Пежо-308", на стекле которого было написано "Севастополь Донецк Луганск Одесса" и наклеена широкая георгиевская лента. В итоге автомобилиста оштрафовали на 90 тысяч рублей.

21:02 10/01/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Методист Центра дополнительного образования: Меня заставили уволиться за бело-красно-белый флаг в соцсетях
Министр культуры не испугался бело-красно-белого флага, но хочет обоснования
«Каждые 2-3 минуты мне кричали «Жыве Беларусь!»


загружаются комментарии