ФБР: Российские хакеры атаковали и республиканцев тоже

Высокопоставленные сотрудники американской разведки заявили во вторник, что Республиканская партия также была целью атак российских хакеров.

ФБР: Российские хакеры атаковали и республиканцев тоже
Директор ФСБ Джеймс Коми, выступая в Сенате, заявил, что точно таким же образом, каким были взломаны сервера Демократической партии, российские хакеры взломали и сервера Республиканской партии. Однако, полученная ими в результате взломов информация не обнародовалась, сообщает CNN

Директор Национальной разведки Джеймс Клэппер сообщил Сената, что разведывательное сообщество заключило с "высокой степенью уверенности", что целью российских атак, прежде всего, было "очернение" Хиллари Клинтон, кандидата в президенты от демократов. 

Отвечая на вопрос, считал ли изначально российский президент Трампа вероятным победителем, Клэппер ответил: "Нет, вначале они вовсе так не думали, напротив, считали его маргинальным кандидатом". 

Во время своей избирательной кампании, как подсчитало CNN, Трамп более 100 раз цитировал различную информации, опубликованную WikiLeaks, которая была получена в результате взломов.

При этом сейчас он всячески принижает выводы американского разведывательного сообщества об атаках российских хакеров.

Представители разведки и законодатели обеспокоены тем, что такое отношение Трампа подрывает моральный дух разведывательных служб и создает опасность на будущее. Если американский президент не доверяет разведке, спецслужбы других стран также будут иметь к ней меньше доверия. 

Ранее "Белорусский Партизан" публиковал перевод статьи издания Politico, автор которой предполагал, что в этом году можно ожидать появления компромата и на самого Трампа. 

"Ожидайте больше компромата от Кремля в этом году. Посредством громких взломов и прочих источников "фальшивых новостей" он попытается склонить западные события в свою пользу". Вероятно даже появление компромата на Трампа, если он откажется вести себя так, как нужно Кремлю", — говорилось в статье

23:06 10/01/2017









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Рисунок Трампа выставят на аукционе за $9 тысяч
СМИ узнали о второй встрече Трампа с Путиным в Гамбурге. О чем говорили, неизвестно
The Times: Связанные с РФ хакеры атаковали энергосети Великобритании


загружаются комментарии