Министром спорта станет вице-премьер?

Людская молва упорно отправляет в отставку нынешнего министра спорта и туризма Александра Шамко.

Министром спорта станет вице-премьер?

Слухи о скором уходе генерала, который последние несколько лет руководит спортивной отраслью, как ни странно, усилились после ухода с должности председателя Госпогранкомитета генерал-полковника Леонида Мальцева. Почему?

В кулуарах Министерства спорта говорят, будто Александр Игоревич Шамко – зять Леонида Семеновича Мальцева. Правда, оба генерала ни разу не рассказывали на публике о своих семейных связях.

Как бы там ни было, разговоры о том, что вот-вот в Беларуси появится новый министр спорта, идут не первый месяц. Претенденты на должность вроде бы есть, однако, по неофициальной информации, далеко не все кандидаты прошли высочайший отбор.

Одно время наиболее вероятным претендентом на эту непростую во всех отношениях должность называли экс-помощника президента Наталью Петкевич. Она пару лет назад ушла из власти, но тем не менее исправно появляется на всех знаковых официальных мероприятиях. Причем не сама является, а приходит по приглашению.

В последние недели в министры спорта стали сватать одного из вице-премьеров.

«Что касается оценки работы нынешнего руководства Министерства спорта, то, как говорится, Бог им судья, - прокомментировал возможные предстоящие кадровые перестановки в спортивной отрасли один из бывших министров спорта. - Когда-то Лукашенко сказал, что за спорт будет спрашивать с троих – Рыженкова, Раковского и Шамко. Итоги олимпийских игр они показали провальные. А что касается всего остального…

В любом деле, и в спорте в том числе, нужны профессионалы. Люди, которые прошли спортивную школу, имеют профессиональные знания. Ну как может человек со стороны на одном языке разговаривать с тренером или спортсменом?..

Впрочем, прогнозировать назначения – вещь неблагодарная. Если уж Рыженков стал заместителем главы Администрации… Как правило, замглавы Администрации президента подбирались из числа вице-премьеров. Ну и выбор главы Администрации президента – тоже, скажем прямо, довольно неординарный. Самым эффективным главой Администрации президента, конечно, был Михаил Мясникович. Ведь главное на этой должности – прекрасно знать номенклатурные кадры и уметь координировать их работу. Смогла ли узнать эту категорию руководителей за столь непродолжительный срок пребывания в Минске Наталья Кочанова – покажет время. Но пока, честно скажу, не очень понятно, по какому принципу происходят последние назначения…»

КСТАТИ

В каких отношениях со спортом нынешние вице-премьеры?

Василий Матюшевский и Владимир Семашко в любви к спорту публично не признавались, спортивные федерации не возглавляют.

Анатолий Калинин любит оккей. В свое время в Барановичах он создал любительскую команду. Пару раз выходил на лед с Александром Лукашенко. Именно о нем говорят как о наиболее вероятном претенденте на пост министра спорта.

Михаил Русый возглавляет Федерацию конного спорта.

08:13 11/01/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Чемпионат по таэквондо перенесли из Беларуси. Министр спорта недоумевает
Министр спорта о проблемах стрелков: Так приобретайте патроны в розницу и на вес!
Ягудин не исключает, что может стать министром спорта Беларуси


загружаются комментарии