Кремль обещает "компенсационные меры" в ответ на возможные санкции США 3

Представитель Кремля выразил уверенность, что энергетический сектор России сможет принять «компенсационные меры» в случае введения США новых санкций против России, которые были предложены группой американских сенаторов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в среду, что у него нет никаких сомнений, что энергетический сектор российской экономики «найдет соответствующие компенсационные меры для того, чтобы минимизировать какой-либо возможный ущерб от таких действий».

Однако Песков признал, что предложенные санкции, если они будут претворены в жизнь, будут болезненными.

«Безусловно, такого рода рестрикции нанесут дополнительный ущерб, причем не только двусторонним отношения, но и, я думаю, даже в плане глобальной экономики и глобального энергорынка, – сказал он. – Безусловно, возможны определенные негативные последствия и для нашей страны».


Среди предлагаемых мер – визовые ограничения и замораживание финансовых активов лиц, непосредственно причастных к организации кибератак во время избирательной кампании в США.

Кроме этого, законодатели планируют объявить о возможных санкциях против иностранных компаний, сотрудничающих с предприятиями российской оборонной промышленности или связанных с разведслужбами РФ.

В «черные списки» министерства финансов США могут попасть и западные инвесторы, вложившие 20 миллионов долларов и более в разведку и добычу нефти и газа в РФ, передает "Голос Америки".

15:08 11/01/2017




Loading...
ссылки по теме
Россиянин три года отсидел в колонии за брата-близнеца, о котором не знал
"Белшина" отсудила крупную сумму у российского дилера
Политолог: Беларусь в отношениях с Украиной оглядывается на Москву


загружаются комментарии