Нет Комсомольской, да - Слуцким повстанцам! Переименуют ли улицу в Слуцке? 1

Движение «За Свободу» собирает подписи за переименование улицы Комсомольской в улицу Слуцких повстанцев. Часть уже передали в Слуцкий райисполком, кампания продолжается.

«Слуцкое восстание (Слуцкое восстание) - значимое историческое событие в истории Беларуси. Считаем, что случчане, которые боролись за сохранение независимой белорусской власти на территории Слуцкого района в 1920-м году, имеют право быть увековечены в названии одной из улиц города. До сих пор в Слуцке нет ни памятника, ни и улицы, которая напоминала бы нашим потомкам об этой важном историческом событи», - говорится в тексте петиции, подписать которую можно на сайте zvarot.by.

В обращении подчеркивается, что «именно на улице Комсомольской находился дом Эдварда Вайниловича, в котором заседала Рада Слуцка и где было принято историческое решение о начале борьбы против наступающих на белорусские земли войск российской Красной армии».

Авторы петиции считают, что переименование поспособствует патриотическому воспитанию жителей Слуцка - «первого города в нашей стране, который вооруженной силой боролся за независимость Беларуси»

Как рассказал сайту pyx.by координатор движения Виталий Амелькович, онлайн сбор подписей - это лишь часть большой компании. 

- Мы уже собрали 550 подписей, передали их в Слуцкий райисполком. Власти тайком якобы провели общественные слушания, порядок их проведения мы обжаловали и сейчас ждем результаты.

Активисты намерены как минимум добиться широкого общественного обсуждения переименования улицы Комсомольской. 

Виталий Амелькович призывает белорусов поддержать кампанию, «потому что наши герои заслуживают, чтобы в их честь была названа улица

19:06 11/01/2017




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
Пассажир бесправного водителя из Слуцка ударил инспектора ГАИ в лицо
"Моладзь БНФ" собирает подписи против учений "Запад-2017"
Мусорные споры в Слуцком районе: платить должен каждый


загружаются комментарии