Беларусь испугалась реадмиссии? Снижение шенгенской визы до 35 евро откладывается

Беларусь поа не готова подписать с Евросоюзом соглашение об упрощении визового режима.

По словам начальника главного консульского управления МИД Беларуси Игоря Фисенко, соглашение об упрощении визового режима, которое снизит стоимость шенгенской визы до 35 евро, увязано с соглашением об реадмиссии. 

- Честно говоря, в 2015 году, два года назад, отношение к этому вопросу было одним, но после миграционного кризиса в Европе произошла определённая переоценка ценностей, в том числе и на экспертном уровне, и в той ситуации, в которой мы сегодня находимся, мы не считаем, что мы согласны выполнить соглашение о реадмиссии в том понимании, как это считает необходимым Евросоюз. У нас просто нет для этого соответствующей инфраструктуры и так далее. Необходимо быть реально готовыми принимать людей, которые будут возвращаться к нам в рамках процедуры реадмиссии. Для этого необходимо время. И деньги, - отметил Фисенко в комментарии "Еврорадио".

Представитель МИД заявляет, что в остальном с упрощением визовых процедур никаких проблем нет. 

- Много об этом говорят, но рассчитывать, что это сильно облегчит жизнь белорусским гражданам, тоже не приходится.

Соглашение о реадмиссии обязывает Беларусь принимать своих граждан, а также лиц, выехавших с её территории в другую страну, подлежащих депортации с территории другого государства.

Напомним, Лукашенко разрешил иностранным граждан посещать нашу страну без виз. Правда, безвизовый режим действует 5 суток и только, если прилетаешь в страну через Национальный аэропорт Минск. 



19:45 11/01/2017









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Большинство выгод от Евросоюза можно получить и без членства в нем
ЕС изменит дизайн шенгенских виз для защиты от подделок
Что такое «вилочник», с которым Лукашенко сравнил Макея?


загружаются комментарии