Лицом в асфальт. Как активистов вытягивали из такси в новогоднюю ночь 7

«Такого экшена я даже на экране не видел», - рассказал очевидец задержания.

Лицом в асфальт. Как активистов вытягивали из такси в новогоднюю ночь
На ресурсе onliner.by опубликованы фотографии про задержание двух молодых людей на Октябрьской площади в новогоднюю ночь. 

Очевидцем произошедшего стал пользователь matrixsjr, который двигался по проспекту Независимости со стороны улицы Калинина, собирался повернуть на улицу Сурганова, но остановился на светофоре за автомобилем такси.

— Хоть стрелка уже загорелась, но таксист затормозил. Вдруг появляются двое парней, перелазят через ограждение на проезжую часть и быстро садятся в машину. Ну ладно, думаю, скоро Новый год, всякое бывает. Через несколько секунд к этому такси спереди бегут еще четыре парня, преграждая дорогу. Добегают, открывают двери с двух сторон, и вытягивают этих пацанов из машины. Дальше те парни, которые вытащили пассажиров такси, достали наручники. Ситуация начала проясняться. Подъехал микроавтобус — все как в кино. Хотя такого экшена я даже на экране не видел. У задержанных с собой были большие пакеты. Не знаю, чем они там колядовали, но это точно не лучший Новый год для них.

Представитель ГУВД Александр Ластовский отказался озвучить подробности, кто и по какой причине проводил задержание. Аргумент - "по понятным причинам".

Как удалось установить, задержанные - активисты "Молодого фронта" Павел Прокопович и Артем ЛевченкоВ 22.30 31 декабря ребят доставили из такси прямо в Первомайский РУВД, где парни встретили Новый год. Отпустили их в 4.30 утра, мол, гуляния закончились - активистов не опасны. 

В РУВД на молодофронтовцев составили протоколы об административных правонарушениях по статьям 17.1 (мелкое хулиганство) и 23.4 (неподчинение законным требованиям служебному лицу).  Павел Прокопович и Артем Левченко собираются обжаловать задержание, которое, уверены активисты, было незаконным. 

Напомним, поводом для задержания стало намерение активистов "Молодого фронта" встретить Новый год на Октябрьской площади под бело-красно-белыми флагами, о чем они объявили накануне. Один из лидеров организации Дмитрий Дашкевич был задержан примерно в 23.30 на пересечении улиц Чернышевского и Якуба Коласа. 

21:07 11/01/2017




Loading...
ссылки по теме
В соцсетях стартовала кампания солидарности «Патрыёт — не злачынца»
Уже четверо! По делу "Белого легиона" освобождают молодофронтовцев
Дашкевичу предъявили обвинение


загружаются комментарии