Дело Андрея Бондаренко суд отправил на доработку

В Ленинском суде Могилева началось рассмотрение уголовного дела против правозащитники Андрея Бондаренко.

Напомним, его обвиняют в злостном неподчинении требованиям администрации исправительного учреждения «Тюрьма №4». Если его признают виновным, то ему грозит дополнительно еще до двух лет лишения свободы.

Началось предварительное слушание дела. Ведет процесс Ирина Ланчева. По ее словам, нарушена процедура назначения ответственных за ведение следствия, поэтому материалы дела следует вернуть прокуратуре. 

Государственный обвинитель выступила против. Адвокат и сам Бондаренко, присутствующий на заседании за решеткой на скамье подсудимых, поддержали позицию судьи. Судья объявила перерыв, чтобы вынести решение.

После перерыва судья сообщила, что дело направлено на доработку. Когда будет следующее заседание, неизвестно.



Сейчас Бондаренко содержится в заключении в условиях тюремного режима. 31 марта заканчивается срок наказания по приговору Октябрьского районного суда Минска, который наказал Бондаренко 4 годами колонии усиленного режима. Позже в результате амнистии наказание было сокращено на год.

В Могилевской тюрьме №4 Бондаренко считается злостным нарушителем режима и находится на профилактическом учете как способный к насилию в отношении сотрудников тюрьмы и захвата заложников. На заявление Бондаренко из соображений собственной безопасности он содержится в одиночной камере. С виду сильно похудевший.

по инф. радио "Свабода"

15:42 09/02/2017









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
Правозащитница, которая считает, что в Беларуси нет политзаключенных, кто она?
"Это поражение правосудия": правозащитницу наказали штрафом за "матерщину"
В Беларусь возвращается советская практика использования психиатрии в карательных целях


загружаются комментарии