Отставной вице-адмирал ВМС США отказался стать советником Трампа по нацбезопасности

Отставной вице-адмирал ВМС США Роберт Харуорд, выбранный президентом Дональдом Трампом на пост советника по национальной безопасности, отклонил предложение, сообщил в четверг высокопоставленный чиновник Белого дома.

Харуорд должен был сменить Майкла Флинна, который в понедельник подал в отставку после того, как оказался объектом критики из-за контактов с российскими чиновниками до вступления Трампа в должность.

Флинн ранее сказал вице-президенту США Майку Пенсу, что не обсуждал отмену санкций в отношении Москвы с российскими чиновниками, но записи переговоров, по словам американских чиновников, указали на то, что этот вопрос фигурировал в разговорах Флинна с послом РФ в США Сергеем Кисляком.

По словам чиновника Белого дома, Харуорд сказал, что не может принять предложение по семейным и финансовым обстоятельствам. Он занимает руководящую должность в Lockheed Martin.

Два источника, знакомых с позицией Харуорда, сказали, что он принял соответствующее решение отчасти из-за того, что хотел привести собственную команду, тогда как Трамп оставил в должности заместителя Флинна К.Т. Макфарланд.

12:55 17/02/2017









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Ни "Великого Израиля", ни мира. Почему посещение Стены плача Трампом не сулит ничего хорошего
CNN: Трамп сделал комплимент ботинкам президента Египта
Сенатор Маккейн: Трамп не должен был пускать в Белый дом "марионетку бандита и убийцы"


загружаются комментарии