В Гомеле "Марш нетунеядцев" пройдет в воскресенье вместе с Ярмаркой выходного дня 1

Гомельский городской исполнительный комитет не разрешил местным демократическим активистам провести массовую акцию «Марш нетунеядцев» 19-го февраля.

Несмотря на это, Оргкомитет решил все же провести акцию. Организаторы ссылаются на конституционное право граждан на мирные собрания.

Активист Объединенной Гражданской Партии Владимир Непомнящих прокомментировал инициативу Радио «Рацыя»:

— Я призываю людей без всяких лозунгов поприсутствовать, просто погулять вокруг танка. Хоть мне подсказывают, что в этот день могут организовать ярмарку. Тем лучше — походим, может, кто-то картошки купит, «белорусских» креветок. Покажем власти, сколько людей недовольны этим декретом, пусть они видят, что нас не десять и не двадцать.

Владимир Непомнящих напоминает, что мероприятие «нетунеядцев» назначено на 12.00 в воскресенье 19-го февраля, на Площади Восстания — «возле танка».

Отметим также, что «ярмарка», про которую вспоминает активист — это, по всей видимости, регулярная «Ярмарка выходного дня»: мероприятие выездной торговли районных производителей потребительских товаров, которое проводится в Гомеле регулярно на Площади Восстания по выходным дням с 4-го февраля этого года, пишет gomel.today

14:57 17/02/2017




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Членов Союза белорусских писателей исключили из «тунеядцев»
Белорусская "палатка" отказалась вводить "День тунеядца"
Тунеядцы протестуют. Будет ли в Беларуси свой Майдан?


загружаются комментарии