Отец Андрея Бондаренко обратился к Лукашенко 1

Отец заключенного правозащитника Андрея Бондаренко обратился к Александру Лукашенко с просьбой прекратить возбужденное против сына новое уголовное дело "за злостное неповиновение требованиям администрации исправительного учреждения", а также провести объективную проверку дисциплинарных взысканий, наложенных на его сына.

Отец Андрея Бондаренко обратился к Лукашенко
Бондаренко-старший сказал журналистам, что обратиться к Лукашенко его вынудило физическое состояние Андрея. Он сказал, что, по последним фотографиям, опубликованным в СМИ, «он находится в ужасном состоянии».

В письме на имя Лукашенко Валерий Бондаренко назвал сфабрикованным заведенное на сына новое уголовное дело.

Валерий Бондаренко не исключил, что Лукашенко «просто не знает о том, какой "беспредел" творится в пенитенциарной системе». Он не верит, что Андрея могли посадить по приказу именно высшего руководства страны, чтобы помешать его правозащитной деятельности. 

Бондаренко-старший считает, что президент, напротив, должен быть заинтересован в работе таких людей, как Андрей, так как они указывают на недостатки в учреждениях системы исполнения наказаний.



Андрей Бондаренко - бывший руководитель правозащитной организации «Платформа Инновейшн», которая занималась мониторингом мест заключения. В 2014 году его признали виновным в хулиганстве, злостном хулиганстве и особо злостном хулиганстве в отношении трех граждан и осудили на 3 года колонии усиленного режима.

За время, проведенное в различных местах лишения свободы, где он отбывал срок, на Андрея Бондаренко было наложено более десятка взысканий. По этой причине бывший руководитель «Платформы Инновейшн» признан злостным нарушителем режима. Нынешний срок заключения Андрея Бондаренко заканчивается 31 марта 2017 года.

9 февраля в суде Ленинского района Могилева прошло предварительное заседание по уголовному делу Андрея Бондаренко, который обвиняется в нарушении ст. 411 УК (злостное неповиновение требованиям администрации исправительного учреждения). 

Ему грозит лишение свободы на срок до двух лет. Суд постановил направить дело на доработку прокурору Могилева. Судья Ирина Ланчева усмотрела в расследовании дела нарушение процессуального порядка назначения ответственного за следствие.

по инф. радио "Свабода"

17:31 17/02/2017









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
"Патриот — не преступник!": Белорусы Северной Америки поддержали белорусских политзаключенных
Глава МИД Литвы: Я буду настаивать на возвращении санкций, если Беларусь вернется к прежней ситуации с политзаключенными
Жители Лоева пожаловались Лукашенко на бездарную вертикаль


загружаются комментарии