После пяти суток ареста нацбола Ермакова депортировали из Беларуси 1

Активиста национал-большевистской партии "Другая Россия" Тимофея Ермакова, который пытался сорвать в Минске брифинг представителя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Украине, выдворили из Беларуси, говорится в сообщении партии, распространенном во вторник днем.

27-летний гражданин России за акцию в "Президент-отеле", направленную на срыв брифинга Сайдика, был приговорен к пяти суткам ареста. В ходе заседания нацбол свою вину признал, поэтому и получил относительно мягкое наказание. "Тимофей Ермаков на свободе. Его депортировали в Москву по истечении пяти суток ареста. Тимофею запрещен въезд на территорию Республики Беларусь в течение пяти лет", — говорится в сообщении. Там также отмечается, что отправили Ермакова авиарейсом в Москву накануне: в аэропорту "Домодедово" его встретили сотрудники Центра по противодействию экстремизму для проведения профилактической беседы.

"Тимофей выражает благодарность белорусским спецслужбам за проявленную заботу и комфортную доставку на родину, а также ценит внимание российских спецслужб к его скромной персоне", — сказали в партии.

Инцидент в минском "Президент-отеле" произошел 15 февраля вечером: во время традиционного брифинга после переговоров трехсторонней группы четыре человека, присутствовавших в отеле, стали скандировать "Прекратите минские переговоры!" и разбрасывать листовки с требованием "оказать необходимую помощь ополчению ДНР и ЛНР". Протестующих удалили из зала, один из них — 27-летний Ермаков, член не зарегистрированной в РФ партии "Другая Россия" — был задержан и доставлен в РУВД Ленинского района. 

15:09 21/02/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии