Без срока давности: ЕС не отменил санкции в отношении тех, кого подозревает в причастности к похищению белорусских политиков 8

Европейский союз еще на год продлил ограничительные меры в отношении режима Лукашенко, в том числе запрет на въезд в ЕС для Виктора Шеймана, Юрия Сивакова, Дмитрия Павличенко и Владимира Наумова.

Без срока давности: ЕС не отменил санкции в отношении тех, кого подозревает в причастности к похищению белорусских политиков
"Совет постановил продлить ограничительные меры в отношении Беларуси еще на год - до 28 февраля 2018 года. Эти меры включают эмбарго на поставки оружия и замораживание активов, а также запрет на поездки четырем лицам (Виктор Шейман, Юрий Сиваков, Владимир Наумов и Дмитрий Павличенко  - прим. БП), внесенным в список в связи с нераскрытыми исчезновениями двух оппозиционных политиков (Юрия Захаренко и Виктора Гончара - прим. БП), одного бизнесмена (Анатолия Красовского - прим. БП) и одного журналиста (Дмитрия Завадского - прим. БП)", - говорится в пресс-релизе Совета ЕС.

Вместе с тем Совет ЕС разрешил Беларуси закупку в европейских странах биатлонного оборудования.

Ограничительные меры в отношении Беларуси впервые были введены в 2004 году в ответ на исчезновение четырех лиц, упомянутых выше. Позднее Совет принял дополнительные ограничительные меры в отношении лиц, причастных к нарушению международных избирательных стандартов и норм международного права в области прав человека. Эмбарго на поставки оружия было введено в 2011 году.

15 февраля 2016 года Совет принял решение отменить ограничительные меры в отношении 170 лиц и четырех компаний, при сохранении эмбарго на поставки оружия и санкции в отношении четырех лиц. 

Такое решение было принято исходя из шагов  предпринятых белорусскими властями для улучшения отношений по линии Беларсь-ЕС.

по инф. "Интерфакс"



14:32 27/02/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии