Российская авиация по ошибке нанесла удар по союзникам США в Сирии 4

Российские военные самолеты по ошибке атаковали позиции поддерживаемых США повстанцев на севере Сирии, сообщил командующий международной операцией против Исламского государства Стивен Таунсенд.

Как передает AFP, российская авиация ошибочно приняла повстанцев за боевиков ИГИЛ. После того как американцы уведомили россиян об ошибке, бомбардировки прекратились

"Некоторые российские самолеты и самолеты режима нанесли удары по некоторым деревням. Я считаю, что они думали, что населенные пункты были под контролем ИГИЛ, но на самом деле там были войска Сирийской арабской коалиции", - заявил он.

Таунсенд добавил, что американские силы были менее чем в пяти километрах от места атаки.  

Напомним, что 9 февраля российский военный самолет случайно атаковал турецких солдат в Сирии, три человека погибли, еще 11 получили ранения. Самолет нанес удар по зданию, в котором находились турецкие военные в районе сирийского города Эль-Баб. После переговоров на высшем уровне стороны договорились о совместном проведении расследования.

21:37 01/03/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
EADaily: Беларусь поставляет оружие сирийской оппозиции
Карла дель Понте хочет выйти из комиссии ООН по расследованию событий в Сирии
Почему белорусские военные не отправятся в Сирию


загружаются комментарии