ЕС продлил санкции в отношении Януковича

Санкции продлены также в отношении 14 граждан Украины и бывших украинских чиновников, ответственных, по мнению ЕС, за растрату государственных средств.

Евросоюз продлил на год санкции против 15 граждан Украины и бывших украинских чиновников, ответственных, по мнению ЕС за растрату государственных средств. Об этом говорится в официальном заявлении совета ЕС, распространенном в Брюсселе.

Ранее дипломатический источник сообщил ТАСС, что в их число входит экс-президент Украины Виктор Янукович и его окружение.

"3 марта 2017 года Совет продлил до 6 марта 2018 года санкции в отношении 15 человек, ответственных за незаконное присвоение украинских государственных средств и злоупотребление служебным положением, - говорится в заявлении ЕС. - Один человек был исключен из списка".

Для всех фигурантов "черного списка" на год сохранится действие запрета на въезд в ЕС, а их активы в европейских банках будут заморожены, если будут обнаружены. Имя человека, который исключен из списка, станет известно 4 марта, когда решение Совета будет опубликовано в Официальном журнале ЕС.

ЕС ввел 5 марта 2014 года целевые санкции против 18 граждан Украины, включая экс-президента Украины Виктора Януковича, двух его сыновей, премьера Николая Азарова и приближенных к ним лиц. 

Санкции были введены на один год и включали запрет на въезд на территорию сообщества и заморозку банковских активов фигурантов "черного списка". Основанием для введения санкций ЕС назвал "нецелевое использование государственных средств".

На протяжении последующих трех лет ЕС вносил незначительные изменения в этот список, то расширяя, то сокращая его. До сегодняшнего дня в "черный список" для Украины входили 16 человек, включая экс-президента страны Виктора Януковича. 

13:08 03/03/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии