Россия заявила о финальном испытании "неуязвимого" ядерного оружия 24

Российские военные готовятся к финальному испытанию мощного и практически неуязвимого оружия — поездов, вооруженных ядерными ракетами.

1 из 5
Новый боевой железнодорожный ракетный комплекс (БЖРК) «Баргузин» избавлен ото всех недостатков предшественника. В частности, от тяжелых ракет (РТ-23 УТТХ «Молодец», стартовый вес 105 тонн), из-за которых происходил быстрый износ железнодорожного полотна.

«Баргузин» вооружен более легкими ракетами РС-24, которые используются в комплексах «Ярс», а потому вес вагона получается не больше, чем у обычного товарняка. Это позволяет добиться идеальной маскировки боевого состава.

За сутки «Баргузин» способен преодолеть порядка 1000 км, курсируя по любым железнодорожным веткам страны, не отличимый от обычного состава с вагонами-рефрижераторами. Его невозможно обнаружить ни спутниковой, ни электронной разведкой.

«Баргузин» сможет нести шесть ядерных ракет, созданных на базе МБР «Ярс», и будет приравниваться к полку. Дальность пуска ракет — порядка 10 тыс. км, а точность — примерно 100 метров в радиусе от цели. Каждая ракета несет 3−4 ядерных блока мощностью до 300 Кт.

tut.by, по инф. телеканал «Звезда»

14:34 07/03/2017




Loading...
ссылки по теме
Посол Беларуси в РФ: На российском рынке стало работать еще сложнее
Российский корабль-разведчик потерпел крушение у берегов Турции
Рената Литвинова оценила белорусские шляпки


загружаются комментарии