Россия готовит "почву" для оккупации: гражданство РФ хотят давать всем русскоязычным. Купятся ли белорусы? 63

В России может быть введен новый принцип получения гражданства, основанный на "праве почвы". Если законопроект будет принят, практически любой белорус при желании сможет получить российское гражданство.

Россия готовит "почву" для оккупации: гражданство РФ хотят давать всем русскоязычным. Купятся ли белорусы?
Как сообщил заместитель председателя комитета по делам национальностей Госдумы Руслан Бальбек, это предусматривает законопроект, предложенный Константином Затулиным и Натальей Поклонской. Комитет по делам национальностей уже дал свое положительное заключение, передает РИА Новости.

"В случае принятия данного закона получить гражданство Российской Федерации можно будет не только по принципу крови, родства, но и по принципу почвы. Основным критерием будет являться знание русского языка, а также берется за основу связь с территориями Советского Союза и Российской империи", — сказал Бальбек.

Таким образом, по его словам, право на упрощенную процедуру приобретения российского гражданства получат носители русского языка — выходцы или их родственники из стран постсоветского пространства, некогда входивших в состав СССР или Российской империи.

"Право почвы" — юридический термин, закрепляющий право получения гражданства того или иного государства за лицами, родившимися на территории этого государства независимо от их расовой, национальной или языковой принадлежности.

Учитывая тот факт, что Беларусь более 200 лет была в составе Российской империи, а потом и в составе СССР, а также тот факт, что в результате политики русификации, проводимой вначале Российской империей, позже большевиками, а теперь и режимом Лукашенко, белорусы в большинстве своем русскоязычные, в случае принятия данного законопроекта у большого количества белорусов будет возможность при желании получить гражданство РФ. 

Если таких людей окажется достаточно много, у России появится повод для оккупации Беларуси для "защиты граждан РФ". 

Так что, если данный законопроект будет принят, для белорусов он станет своеобразным тестом на патриотизм.


"Белорусский партизан"

10:18 13/03/2017




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Геращенко: Убийца Вороненкова прошел подготовку в школе диверсантов в РФ
В Киеве убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Он сравнивал Россию с нацистской Германией
НАТО: На учения «Запад 2017» нас не пригласил ни Минск, ни Москва


загружаются комментарии