Илларионов: Путин на выборы 2018 года сделает избирателям подарок — "Беларусьнаш" 27

Бывший советник Путина по экономической политике, а ныне президент Института экономического анализа Андрей Илларионов заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы", что Путин готовит подарок своим избирателям к выборам 2018 года — нашу страну.

Илларионов: Путин на выборы 2018 года сделает избирателям подарок — "Беларусьнаш"
Речь о Беларуси в программе "Особое мнение" зашла в связи с возникшей в России идеей облегчения получения гражданства тем, кто родился на территории Советского Союза и даже Российской империи. 

Эта инициатива, по словам Илларионова, носит "империалистический характер". Те граждане, которые будут "иметь неосторожность" получить российское гражданство, рискуют быть использованы "в совершенно других целях". 

И когда ведущая задала ему вопрос о том, на какую ближайшую цель "поглядывают имперцы", Илларионов назвал Беларусь. 

Аннексия которой (или иной вариант инкорпорации, это не уточнялось) будет использована, в том числе, для мобилизации избирателей на президентские выборы 2018 года. 

"Я просто не вижу лучшего подарка для потенциальных избирателей на выборах 2018 года, чем "Беларусьнаш",  — сказал Илларионов. 

По его мнению, поддержка Путина россиянами в случае удачного присоединения Беларуси может подпрыгнуть до 90%. 

Ведущая задала Илларионову вопрос, а как же вполне живой и здоровый Лукашенко. На это он ответил, что "бывают всякие случайности в жизни". 

Прямая речь:

Ольга Журавлева: Ну, подождите. Лукашенко — это вполне живой, здоровый и мощный лидер.

Андрей Илларионов: Ну так и Янукович живой-здоровый. А что из этого?

Ольга Журавлева: То есть "Лукашенко, приготовиться", вы хотите сказать?

Андрей Илларионов: Нет, ну, смотрите как. Понятно, что при живом Лукашенко это было бы трудно сделать. Я соглашусь с вами в этом. Но бывают же всякие случайности в жизни.

Хотя ведущая обратила внимание на то, что в социальной сети Вконтакте в один день — 2 февраля 2017 года — были созданы группы поддержки "народных республик" на территории областей Беларуси, Илларионов возразил, что "отгрызать" что-то Путин вряд ли станет в случае Беларуси, будет брать целиком. 

Поскольку вся система заточена на Лукашенко, белорусское государство является "жестко вертикализированной политической структурой", достаточно устранить того, кто находится на вершине пирамиды, чтобы можно было брать нашу страну голыми руками. 

И заступиться за нас, говорит Илларионов, будет некому. 

"Потому что если, вот, условно говоря, Лукашенко пошел в лес за грибами и в течение 24-х часов с ним никто не может созвониться, то спрашивается, чьи приказы будет выполнять министр обороны Беларуси, министр внутренних дел Беларуси, там, руководитель КГБ, премьер-министр, парламент и так далее? Ничьи. Они будут ждать, пока он не появится. А пока они будут ждать, ну, в зависимости от ситуации…", ― сказал бывший советник Путина.

21:52 14/03/2017









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
СМИ: Путин и Порошенко регулярно тайно общаются по телефону друг с другом
Домик для Людмилы: как выглядит вилла экс-жены Путина
Главные слова и фразы посланий Лукашенко, Путина и Порошенко


загружаются комментарии