Не георгиевская лента, так "Бессмертный полк" — российская пропаганда пищом лезет в Беларусь 56

Брестский городской комитет ОО БРСМ и военно-исторический клуб "Гарнизон" 8-9 мая организуют первый палаточный лагерь в Брестской крепости. В нем разместятся участники акции "Бессмертный полк", имеющей все черты кремлевского инструмента пропаганды.

"Организаторы приглашают гостей города, которым дорога память о фронтовиках, своих родных и близких. Основным требованием является наличие портрета фронтовика, ветерана, участника Великой Отечественной войны. Как рассказал второй секретарь городского комитета БРСМ Петр Пицко, желающим необходимо подать заявку до 1 мая. Просят также откликнуться исторических реконструкторов, музыкантов и просто творческих людей. Их планируют задействовать в музыкальном сопровождении шествия колонны в Брестскую крепость–герой, а также в проведении праздничной концертной программы", — сообщает издание "Вечерний Брест". 

Если когда-либо акция "Бессмертный полк" и была спонтанной, хотя и это не факт, то сейчас она стала инструментом кремлевской пропаганды того же порядка, что и георгиевская лента. 

Разве что георгиевская лента — цветов пороха и огня, "символ славы русского оружия", и ничего больше — более откровенная имперская акция. 

А тут вроде предполагается память о своих дедах или прадедах: казалось бы, ну что плохого? 

Однако на всех акциях "Бессмертного полка" в разных странах мира среди портретов участников Второй мировой обязательно присутствует не только советская, но и российская символика. 

Да и вообще, такая показная как бы память со слезою о давно прошедшей войне, когда страна - инициатор акции ведет войну под самым боком и тебе самому угрожает войной, — это кощунственно, если не просто глупо. 

Достаточно просто почитать и увидеть, как за эту акцию агитируют.

Вот, например, отрывок из статьи под красноречивым заголовком "Бессмертный полк": народ ликует, Госдеп психует" (написано еще до избрания Трампа президентом). 

"В Вашингтоне истерика. Десятки лет пропаганды, очернения советской истории, "десталинизации", сотни миллиардов долларов, потраченных на грантоедов, огромные усилия по расшатыванию и развалу России — и вот такой ассиметричный ответ со стороны русского народа".

И вот наглядная агитация, которая иногда лучше тысячи слов. 






17:49 18/03/2017









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Белорусы все меньше доверяют госпропаганде
В Беларуси появятся «Защитники памяти и правды о Великой Отечественной войне»
Реакция на клип Алисы Вокс: От такой бездарной агитки Геббельс застрелился бы


загружаются комментарии