Власти Витебска не разрешили митинг в День Воли

Администрация Железнодорожного района Витебска отказала в заявке на проведение митинга 25 марта. Отказ получил член КХП БНФ Ян Державцев.

Активист подчеркивает, что разрешение спрашивали с целью провести торжественное мероприятие в определенном властями месте:

«Мы хотели поздравить витеблян с годовщиной БНР во время митинга, который планировался с 14 до 16-и часов. И получили уже привычный запрет. Уже 8 лет местные власти не позволяют активистам никаких массовых мероприятий, ссылаясь на решение Витебского горисполкома от 10 июля 2009 г. В этом решении № 881 "О массовых мероприятиях в г. Витебске" сформулированы невыполнимые для заявителей условия - чтобы к заявке на акцию прилагать предварительно заключенные договоры на обслуживание мероприятия с городской поликлиникой, предприятием ЖКХ и областным милицейским управлением. Однако эти службы, кроме разве что коммунальщиков, от предыдущих договоров отказывались. Медики отказываются в принципе, ссылаясь на загруженность, а милиция обещает рассмотреть вопрос, когда будет получено разрешение от властей».

Областное управление МВД ссылается на закон «О массовых мероприятиях», который не предписывает никаких предварительных договоров. Но горисполком в 2009 году «усовершенствовал» законодательство на свой лад. Поэтому накануне Дня Воли по договору с ответственными службами никто уже не обращался, говорит Ян Державцев:

«По договору мы не обращались. И заявку подавали, не надеясь на разрешение. Только чтобы убедиться, что ничего не изменилось. Конечно, робкая надежда была - в Минске же уличные акции позволяют. Однако в Витебске запрещают по-прежнему».

по инф. радио "Свабода"

13:58 20/03/2017









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
"Все не то, чем кажется" - "стена Щеткиной" снова "замироточила"
Штурм офиса "Весны" в День Воли милиция объяснила "большим количеством подозрительных граждан"
Герои протестов. Как изменилась жизнь тех, кто бунтовал против несправедливости


загружаются комментарии