Алесин: Учения "Запад-2017" станут козырной картой в торгах за энергоносители 1

Военные учения "Запад-2017" пройдут в Беларуси с 14 по 20 сентября и, по официальной версии, будут иметь "оборонительную тематику".

Алесин: Учения "Запад-2017" станут козырной картой в торгах за энергоносители
Об этом заявил министр обороны Беларуси Андрей Равков. Но военный эксперт Александр Алесин обращает внимание на то, что точная "легенда" учений до сих пор не озвучена.

"Обозначение учений как оборонительных еще ничего не говорит о том, какие тактические и оперативно-тактические приемы будут применены, чтобы нанести поражение противнику. Ведь защита может быть как пассивной, так и активной. И если замечена группировка противника, готовая к наступлению, никто не отрицает возможность превентивного удара. В оборонительных целях", — говорит Алесин.

По информации Андрея Равкова, с российской стороны в учениях примет участие около 3 тысяч военнослужащих и около 280 единиц военной техники, 25 российских военных самолетов. 

Министр уточнил, что на учения прибудет "часть 1-й танковой армии Западного военного округа России". По мнению Алесина, речь идет о разделе мотострелковой дивизии, которая сейчас формируется на границе с Беларусью неподалеку от Ельни.

Алесин уверен: Лукашенко эти учения необходимы, чтобы воспользоваться ими в торговле с Россией.

"Лукашенко прозрачно намекнул, что после учений будет Совет "союзного государства", и я думаю, что он хочет предъявить этот козырь, свою союзническую верность во время торговли за российские энергоресурсы, льготы и привилегии. Эта карта еще не отыграна и, думаю, будет всегда в игре", - считает эскперт.

Никакой опасности для суверенитета Беларуси в сентябрьских белорусско-российских военных учениях Алесин не видит. Говорит, "крымский сценарий" российские военные, которые прибудут в Беларусь, разыграть не смогут — не достаточно сил.

по инф. Еврорадио

17:09 20/03/2017




Loading...
ссылки по теме
Турчинов не исключает, что российско-белорусские учения "Запад-2017" - подготовка к наступательной операции
И где же выгода? Беларусь будет покупать газ почти по европейской цене
Беларусь заплатила долг "Газпрому"


загружаются комментарии